Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / США рассказали когда выйдут из Сирии. Ожесточенные бои за Хаджин

США рассказали когда выйдут из Сирии. Ожесточенные бои за Хаджин


По сообщениям агентства «Anna News», Вооруженные силы Турции направляют дополнительные подкрепления к сирийской границе. Колонны с бронетехникой и армейскими грузовиками были замечены вблизи замечены в непосредственной близости от сирийского города Айн-Араб (Кобани), который в настоящий момент находится под контролем курдских формирований YPG. Ранее, президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил о готовящейся военной операции турецкой армии на севере Сирии. На данный момент вооруженные силы Турции мобилизовали не менее 14.000 боевиков для участия в предстоящей военной операции на севере Сирии. Об этом сообщает турецкое издание Yeni Safak. По информации агентства, боевики «Свободной сирийской армии» получают от турецких военных технику и вооружение.

 
 
 
А в Стране Зеленных Автобусов запрещенная в России Хайят Тахрир аш-Шам обстреляла несколько позиций Сирийской Арабской Армии (САА) вокруг города Тайбат-эль-Имам на севере провинции Хама. Агентство сирийских арабских новостей (SANA) заявило, что армия отреагировала и нанесла ответный удар по нескольким позициям радикальной группировки в городе Аль-Бувейда. Немногим позже, SAA пресекла попытку Джейша аль-Изза, начать атаку из демилитаризованной зоны в районе Мааркаба.
 
 
 
Ну а теперь перейдем к востоку Сирии.
На юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор продолжается противостояние между Сирийскими Демократическими силами (SDF) и террористами запрещенного в России «Исламского государства» за контроль над стратегически важным городом Хаджин. Информационное агентство Al-Masdar News пишет, что курдские боевики захватили у ИГ мечеть. Тем не менее, большая часть города все еще принадлежит террористам. РИА «ФАН», со ссылкой на военный Twitter-канал (@Syrian_Lion) передает, что в результате очередного удара ВВС возглавляемой США международной коалиции погибло 15 мирных жителей данной части региона. О потерях в рядах ИГИЛ, укрытия которого были целью авианалета, не сообщается.
 
 
 
США вновь обозначили условия вывода своих вооруженных сил с сирийской территории. С соответствующим заявлением выступил дипломат Джеймс Джеффри, формально числящийся послом США в Сирии. По словам Джеффри, армия США готова будет покинуть Сирию только после полной победы над боевиками запрещенной в России группировки ИГ, а также после того, как армия Ирана и лояльные ей формирования также оставят Сирию. Кроме того, дипломат подчеркнул, что правительство США намерено продолжать оказывать санкционное давление на правительство Башара Асада.
 
 
 
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.
 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 13.12.2018

    Несколько дней не читала новости Анна-Ньюс. Что-нибудь изменилось?! Нет, не изменилось. И не может изменится. Хотя, изменения все же предвидятся: американцы будут укрепляться возле нефтяных полей и бесцеремонно качать сирийскую нефть, прикрываясь словами о демократии, турки будут продолжать увеличивать оккупированную территорию Сирии, спецслужбы израиля, США, Британии, Саудовской Аравии, Турции, Франции будут продолжать поддерживать боевиков, в основном иностранных, на еще пока не оккупированной территории Сирии, а т.н. руководство эрэф будет делать вид, что оно борется с террористами и помогает восстановить мир в этой несчастной стране. Вернусь, пожалуй, лет через пять. Новости будут примерно такими же.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)