Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / США  считают, что лучший мир в Сирии -это  война.

США  считают, что лучший мир в Сирии -это  война.

Сирия продолжает оставаться субъектом международного права,  членом ООН, а Башар аль Асад законно избранным президентом страны. Это заявление, прозвучало из уст министра иностранных дел России С. Лаврова. При всей сложности развития внутри сирийского диалога,  в своих действиях России будет исходить из положения, того,  что Сирии суверенное государство. Руководствуясь положениями международного права Сирия, безусловно, имеет право на оборону от внешнего вторжения. Кроме этого, она имеет право на заключение двухсторонних договоров на оборону. Такой договор Сирия заключила с Россией. Россия предоставляет Сирии защиту от террористических группировок, действующих по периметру страны, так и на ее территории. Все  действия военно космических сил, сил специальных операций России регламентируются положением о двухстороннем сотрудничестве.  То есть, рассматривая действия военных сил России , с точки зрения международного права, мы видим  их законность . В то же время, на территории Сирии и в небе действует, так называемая международная коалиция, во главе с США. Их действия незаконны, а применение силы носит характер агрессии. Разрушения жилых строений, инфраструктуры обеспечивающей жизненные потребности, нанесение ударов по объектам культа и медицинским учреждениям, все это попадает под признаки военных преступлений. И в первую очередь ответственность за это, несут США. Руководство страны и вооруженных сил это понимают. США могут оставаться в Сирии только в случае войны. Об этом сказал командующий командованием специальных операций США генерал Рэймонд Томас на форуме по безопасности в Аспене. США не имеют законных оснований для того, чтобы оставаться в Сирии. «Недалёк тот день, когда русские скажут: «Почему вы всё ещё в Сирии, США?». Они уже были близки к этому… Мы вошли туда (в Сирию. — А.N) оправданно, но если русские разыграют эту карту, то, когда мы захотим остаться, не сможем этого сделать. Они (Россия— А.N) могут это сделать». Он подчеркнул, что единственное основание для пребывания военных США в Сирии — операция по борьбе с терроризмом.

То есть американцы понимают, шаткость своего положения, и то что когда будет восстановлен мир и законность на территории Сирии им придется убраться, это в лучшем случае. В худшем случаем, им придется держать ответ перед мировым сообществом за те злодеяния, которые они там сотворили, включая и их союзников по умеренной оппозиции. Так что, лучший вариант для  американцев, это перманентный вооруженный конфликт, в котором США могут участвовать, поставляя оружие, присылая советников и инструкторов, а также специальные подразделения для защиты своих политических и экономических интересов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • кп 24.07.2017

    Они и в случае войны там не могут оставаться. Их туда никто не звал. К тому же они не борются с террористами, а помогают им, воюя с сирийской армией.




    0



    0

POST A COMMENT