США: Сирия должна отказаться от председательства на Конференции по разоружению

  
0

Делегация США возмутилась тем, что Сирия приступила к своим обязанностям председателя в Конференции по разоружению, пленарное заседание которой началось в Женеве. Возмущения были поддержаны странами ЕС, Канадой, Австралией, Новой Зеландией, Турцией.

 

По мнению американцев, Дамаск не имеет «морального права возглавлять организацию», которая поучаствовала в создании Конвенции о запрещении химического оружия», так как в адрес правительства Башара Асада не раз бросались обвинения в применении химоружия, бочковых бомб и пыток.

«Режим в Дамаске не обладает ни репутацией, ни моральным авторитетом, чтобы возглавлять Конференцию по разоружению. Международное сообщество не должно молчать», — заявил постпред США при организации Роберт Вуд.

Как написала The New York Times, председательство Сирии способно нанести ущерб репутации группы в обществе. Американская делегация хотела бы «блокировать сирийское председательство», но оказалась бессильна из-за правил Конференции по разоружению, согласно которым страны-участницы сменяют одна другую на посту председателя в порядке алфавита каждые четыре недели.

 

В связи с этим постпред США при ООН Никки Хейли призвала Дамаск самостоятельно отказаться от позиции председателя на Конференции по разоружению.

«Он должен немедленно отказаться от председательства, а каждая страна, которая выступает за обеспечение ответственности за применение оружия массового уничтожения, должна разделить наш гнев и вместе с нами выступить против сирийского председательства», — заявила она.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.   «Турция ожидает выполнения обязательств по […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх