США укрывают боевиков ИГ* и ХТШ в районе ат-Танфа

  
0


Боевики группировок «Исламское государство»* и «Хайят Тахрир аш-Шам» укрываются в лагере беженцев близ границы с Иорданией — такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

«В крупнейший лагерь временно перемещенных лиц Рукбан вблизи границы с Иорданией по-прежнему нет доступа ни для сирийских властей, ни для ооновцев. Среди оказавшихся там фактически в заложниках мирных жителей укрываются, используя их как живой щит, игиловцы, их несколько сотен, а также нусровцы, располагающие в том числе тяжелым вооружением. Все это происходит, к сожалению, и у нас есть фактическая информация, это подтверждающая, с ведома американских военных, которые контролируют 55-километровую зону вокруг своей незаконной базы в ат-Танф на сирийской территории»,

 

— сказала представитель ведомства.

 

Как отмечает Захарова, фактически северо-восток Сирии остается под контролем американских военных, которые «продолжают заигрывать с местными военными формированиями, в частности покупая их лояльность поставками оружия».

 

 

Как мы сообщали ранее, в этом районе США организовали тренировочные базы для рада группировок, в частности там готовили подразделения «Джейш Махавир ат-Тавра».

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 02:44 Сергей
    06.09.2018

    Трусость России по применению «ПАПЫ» всех бомб зашкаливает, а применение её по уничтожению дороги из Ирака в ат — Танф создаст жуткую панику у американцев на этой базе. Ни кто не захочет превращаться в молекулы попадая под такие «случайные» бомбы…….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […]
Наверх Наверх