США усилят безопасность в своих посольствах, прежде чем объявить о «соглашении века»

  
0
Джаред Кушнер и Биньямин Нетаньяху

 

США усилят защиту своих посольств по случаю «соглашения века», который призван разрешить конфликт между Израилем и палестинцами и о котором Белый дом намерен объявить в ближайшее время, сообщил 11-й еврейский канал.

 

В Госдепартаменте США заявили, что его страна серьезно относится к «террористическим» угрозам, которые могут возникнуть после объявления «соглашения века». Предполагается, что решение Вашингтона способно вызвать яростную реакцию, особенно в арабском мире, привести к протестам и столкновениям с силами безопасности.

 

По информации госдепа, США ожидают от обеих сторон принятия инициативы Белого дома и подписания соглашения, которое обеспечит прочный мир в регионе. 

 

Джаред Кушнер и Биньямин Нетаньяху

Издание The Washington Post, отпираясь на информацию от окружения Трампа, делает вывод, что «мирный пакет действий», подготовленный американцами для Ближнего Востока, скорее всего, предполагает ликвидацию палестинской государственности.

 

Долгожданный «мирный план» — плод более чем двухлетних усилий советника Трампа и по совместительству его зятя Джареда Кушнера — как ожидается, будет представлен в конце весны или в начале лета.

 

Белый дом держит в секрете детали этого плана, добавляет WP, но комментарии Кушнера и других официальных лиц США свидетельствуют о том, что сделка, вероятнее всего, покончит с государственностью Палестины как отправной предпосылкой для всех мирных усилий, предпринимаемых на протяжении двух десятилетий.

 

Чиновники США связывают мир и экономическое развитие палестинцев с арабским признанием Израиля и одобрением и закреплением окончательного статуса палестинской «автономии», а не «суверенитета».

«То, что мы пытались сделать, это выяснить, что является реалистичным и что является справедливым решением проблем в 2019 году, которые могут помочь людям жить лучше», — сказал Кушнер в интервью Sky News Arabia во время визита в регион в феврале.

«Мы считаем, что у нас есть справедливый, реалистичный и осуществимый план, который позволит людям жить лучше», — заявил он в пятницу. «Мы рассмотрели прошлые усилия и запросили идеи от обеих сторон и партнеров в регионе, признав, что опробованное в прошлом, не сработало. Таким образом, мы выбрали нетрадиционный подход, основанный не на том, чтобы прятаться от реальности, а на том, чтобы говорить правду».

Трамп, Кушнер и  Нетаньяху
Трамп, Кушнер и Нетаньяху

Ранее интернет-портал Al-Khaleej писал, что администрация Трампа может объявить подробности своего «столетнего соглашения» 15 мая, в день 71-й годовщины Дня Накба («Катастрофы» по-арабски), кода израильский режим был провозглашен на территории Палестины.

 

С самого начала палестинские власти осудили эту инициативу, назвав ее «пощечиной столетию» и обвинив Соединенные Штаты в содействии Израилю по уничтожению палестинского национального проекта. Некоторые источники указывают, что план Вашингтона кладет конец борьбе палестинцев за возвращение своей земли, лишает права на возвращение палестинских беженцев, изгнанных после образования Израиля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую Израиль […] Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений Дмитрий Салов   Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.   «Украина […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […]
Наверх Наверх