США устанавливают наблюдательные пункты на сирийско-турецкой границе

  
0

 

Американские военные начали создание наблюдательных постов на севере Сирии, близ турецкой границы. Об этом сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

 

«Целью этих пунктов является информирование турецкой разведки о перемещении любых террористических элементов через сирийскую границу», — говорится в заявлении Министерства обороны США.

 

По словам Мэттиса, миссия призвана продемонстрировать выполнение обязательств американской стороны перед Турцией как важнейшим союзником по НАТО.

 

 

При этом Вашингтон не станет размещать дополнительные войска в этой области, а обойдётся уже имеющимися в Сирии подразделениями. Напомним, что на территории арабской республики без разрешения Дамаска действуют сотни военнослужащих США, в основном, занимающихся поддержкой операций курдских формирований.

 

Несмотря на то, что Анкара недовольна той помощью, которую Вашингтон оказывает Сирийским Демократическим силам, начиная с ноября совместные американо-турецкие соединения начали патрулирование окрестностей Манбиджа на северо-востоке провинции Алеппо.

 

Отметим, что официальная Анкара обвиняет Сирийские Демократические в связях с запрещённой в стране Рабочей партией Курдистана. Поэтому турецкое правительство рассматривает сирийские формирования СДС и YPG в качестве террористических организаций, в то время как для американских властей они является главным союзником в Сирии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:18 выф
    22.11.2018

    Ну вот, уже турки с пиндосами всё уладили, а САР с курдами всё никак. Упускаются шансы.

  • 06:02 Liliya
    23.11.2018

    У Турции есть национальные интересы в Сирии, а вот у РФ вна территории, которая до сих пор является УССР, таких интересов нет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] [Сирия] Как на самом деле проходит совместное патрулирование на севере Сирии? Сергей Чернобай   Съемочная группа ANNA-News решила на себе проверить как проходит совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии. 11 ноября к западу от города Камышли выдвинулась колонная российской военной полиции. Она […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […]
Наверх Наверх