Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Пентагон ведет переговоры о сохранении своего контингента в Ираке

Пентагон ведет переговоры о сохранении своего контингента в Ираке

США приступили к активным переговорам с властями Ирака о продлении присутствия американских военных на иракской территории и после разгрома террористической организации ИГИЛ*.

«Обе страны хотят избежать повторения событий 2011 года, когда США вывели свои войска из Ирака после того, как была ослаблена террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещена в РФ) и снизился уровень насилия в стране. А спустя три года иракская армия потерпела крах, когда вторглись боевики ИГ*», — пишет газета USA Today, ссылаясь на высокопоставленные источники США.

Сейчас военный контингент США в Ираке насчитывает 5,2 тыс. солдат и офицеров. Какая часть останется, по данным источника, «должно решить иракское правительство».
Предполагается, что оставшиеся в Ираке американские военные буду заниматься подготовкой местных сил безопасности и помогать в сборе разведданных и разработке операций.


*ИГ, запрещено в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT