США призывают к введению санкций против ракетной программы Ирана

  
0

США вновь открыто призывают к введению санкций в отношении Ирана в связи с ракетной программой исламской республики, которая, по убеждению Вашингтона, «угрожает мировой безопасности».

«Мы призываем страны по всему миру ввести санкции в отношении любых физических лиц и организаций, связанных с ракетной программой Ирана», — Reuters цитирует заявление Брайана Хука, старшего советника госсекретаря США.

По словам дипломата, эта тема поднималась во время визита главы американского Госдепа Майка Помпео в Брюссель — на встрече руководителей МИД стран НАТО.
Кроме того, ракетную программу Ирана госсекретарь США намерен обсудить с лидерами Саудовской Аравии и Израиля во время своего начавшегося турне по Ближнему Востоку.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Через энергетику – к колониализму Влад Николаев Есть достаточно много организаций, которые в своё время были придуманы Западом, чтобы ослабить влияние России в Восточной Европе и на постсоветском пространстве. Все перечислять не будем. Назовём лишь некоторые.   В […] Вступление Северной Македонии в НАТО одобрили в Сенате США Мария Коледа Внесённый нынешней весной в Сенат США Дональдом Трампом протокол о необходимости вступления Северной Македонии в НАТО одобрен и принят. Документ был подписан 29 апреля 2019-го американским президентом.   На тот момент […] США ведут кибервойну против Ирана Григорий Май   Соединенные Штаты в последнее время активизировали кибернетические атаки на объекты Ирана. О последнем нападении агентству Reuters рассказали сразу два высокопоставленных чиновника США. По их сведениям американские […] Студенческие протесты в Чили привели к привлечению армии Сергей Чернобай Студенческие протесты в Чили привели к введению чрезвычайного положения в стране и привлечению армии.   Президент Чили Себастьян Пиньера ввёл чрезвычайное положение в провинциях Сантьяго и Чакабуко и в коммунах […] Конгрессмны США потребовали признать украинский батальон «Азов» террористической организацией Влад Николаев Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон «Азов» в список иностранных […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Отголоски «тюркской» геополитики Влад Николаев Не так давно мы уже писали о завершившемся в Баку 15 октября заседании Тюркского совета и о том, какую роль в нём играет Турция. По завершении саммита появились и некоторые подробности того, что происходило в азербайджанской […] Япония решила сама заняться охраной судов на Ближнем Востоке Григорий Май   Япония заявила в пятницу, что не присоединится к морской коалиции США по защите торговых судов в ближневосточных водах, но вместо этого отправит отдельную группу кораблей и авиации для охраны судов, работающих в […] Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […]
Наверх Наверх