Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / США вооружают и обучают сирийских боевиков

США вооружают и обучают сирийских боевиков

 

Боевики, вооруженные и обученные Соединенными Штатами Америки дислоцированы в  пустыне восточного Хомса для потенциального нападения на силы сирийской армии и союзников.

 

Боевики группировки «Джейш Махавир ат-Тавра» пересекли границу Хомса в районе, где расположена американская военная база «Ат-Танф».

 

Антиправительственная группировка опубликовала видео, где заявила, что ее главной целью является «защита» области от любого потенциального наступления сирийской армии и иранских сил.

 

 

На видео показаны мощные укрепления, сооруженные американскими вооруженными силами для защиты своей базы.

 

По сообщениям местных источников, ракетный удар по сирийским базам в Хаме и Алеппо был нанесен с базы «Ат-Танф». В то же время некоторые военые эксперты опровергают эту теорию говоря о том, что у ракет GMLRS, размещенных на американской базе, дальность полета ограничена расстоянием в 70 километров, тогда как до оружейных складов 47 бригады в Хаме 250 километров расстояния.

 

населенный пункт ат-Танф

 

Военная база международной коалиции «Ат-Танф» расположена в 23 км юго-западнее приграничного населенного пункта Ат-Танф, основана весной 2017 года спецслужбами США, активно используется западными и ближневосточными союзниками для военной подготовки представителей «умеренной оппозиции».

 

Под предлогом борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» контингент США действует в Сирии без санкции Совета Безопасности ООН, объявив территорию тренировочных лагерей бесполетной зоной  радиусом в 55 километров.

 

США вооружают террористические группировки не только в провинции Хомс – российские подразделения военной полиции обнаружили среди сданного боевиками вооружения в Восточном Каламуне оружие и боеприпасы стран-членов НАТО, среди которых минометные снаряды и даже ракетные пусковые установки M79 «Osa» югославского производства. Ранее были обнаружены ПТРК «TOW» американского производства и западноевропейские противотанковые ракетные комплексы «Milan».

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT