США воюют в Тунисе

Как сообщает в своем материал издание The National Interest, Соединенные Штаты Америки сохраняют военное присутствие в Тунисе по меньшей мере в течение четырех с половиной лет, и участвуют в столкновениях на территории североафриканской страны.

 

«Первое задокументированное прямое военное вмешательство США в Тунис после Второй Мировой Войны прошло в значительной мере незамеченным» — так начинается материал об официальных подтверждениях жертв, понесенных морпехами США в боевых действиях в Тунисе.

 

Так, в минувшем месяце представитель командования сил США в Африке AFRICOM подтвердил некую «ожесточенную битву» в неназванной североафриканской стране в 2017 году, где они вели боевые действия против группировки «аль-Каида в странах исламского Магриба» AQIM.

 

AFRICOM признал, что два морских пехотинца были награждены, однако не указал место конфликта по «дипломатическим соображениям». Также силы США были задействованы в трехдневной операции — помимо консультаций, они принимали и прямое участие в столкновениях. Проанализировав полученные факты о деталях боя, издание заключает, что речь идет о столкновении на высоте Семмама горной гряды в провинции Кассерин близ границы с Алжиром. Там морская пехота США понесла свои первые потери со времен Второй Мировой Войны.

 

Анализируя другие детали, издание «расшифровывает» и эпизод с гибелью четырех солдат спецназа США 28 февраля 2017 года — эта история попала в прессу без упоминания США. Тогда боевики ИГ* убили восемь человек — четырех спецназовцев США и четырех — Нигерии, в бою участвовала и авиация.

 

Сопоставляя и другие моменты, издание делает вывод, что в течение четырех с половиной лет США сохраняют военное присутствие в Тунисе, активно участвую в боестолкновениях на территории этой североафриканской страны.

 

Ранее мы сообщали об активности группировок в этом регионе: так, национальная полиция Алжира конфисковала различные виды вооружений у боевиков в районе Бордж Баджи Мохтар, что, вероятно, связано с деятельностью «аль-Каиды в странах исламского Магриба» AQIM.

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)