Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / США впервые применили F-35 против ИГИЛ

США впервые применили F-35 против ИГИЛ

 

Сегодня ночью ВВС США впервые применили истребители F-35 в Ираке, для нанесения ударов по объектам запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Уничтожены несколько объектов террористов в районе Киркука.

 

Самый современный самолет, находящийся на вооружении ВВС США ранее не применялся ими в ходе войны на Ближнем Востоке. Боевым крещением машины стали авиационные удары по позициям боевиков в Афганистане в сентябре 2018 года. Тогда были задействованы F-35 Корпуса морской пехоты США. Всего было совершено свыше 100 боевых вылетов. Самолеты базировались на универсальном десантном корабле типа   «Уосп»  LHD-2 «Essex».

 

В середине апреля ВВС США перебросили F-35 на Ближний Восток. Они были развернуты на авиационной базе Аль Джафра в Объединенных Арабских Эмиратах. Сегодня боевой самолет F-35 был впервые задействован в операции против запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ на территории Ирака. Истребитель поразил высокоточными ракетами JDAM  используемый террористами туннель и склад с боеприпасами в горах Хамрин на северо-востоке страны.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Анон 08.05.2019

    Зная как бомбят США, готовился прочитать что-то из серии: «США впервые применили F-35 против ИГИЛ… и все равно попали в мирное население»




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)