США впервые применили F-35 против ИГИЛ

  
0

 

Сегодня ночью ВВС США впервые применили истребители F-35 в Ираке, для нанесения ударов по объектам запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Уничтожены несколько объектов террористов в районе Киркука.

 

Самый современный самолет, находящийся на вооружении ВВС США ранее не применялся ими в ходе войны на Ближнем Востоке. Боевым крещением машины стали авиационные удары по позициям боевиков в Афганистане в сентябре 2018 года. Тогда были задействованы F-35 Корпуса морской пехоты США. Всего было совершено свыше 100 боевых вылетов. Самолеты базировались на универсальном десантном корабле типа   «Уосп»  LHD-2 «Essex».

 

В середине апреля ВВС США перебросили F-35 на Ближний Восток. Они были развернуты на авиационной базе Аль Джафра в Объединенных Арабских Эмиратах. Сегодня боевой самолет F-35 был впервые задействован в операции против запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ на территории Ирака. Истребитель поразил высокоточными ракетами JDAM  используемый террористами туннель и склад с боеприпасами в горах Хамрин на северо-востоке страны.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:54 Анон
    08.05.2019

    Зная как бомбят США, готовился прочитать что-то из серии: «США впервые применили F-35 против ИГИЛ… и все равно попали в мирное население»

      • 16:54 ЛЕОНИД
        12.05.2019

        ЭТО КАК РАЩ О РОССИИ НУЖНО ПИСАТЬ…100% ТЫ ЛОЖЬ…И ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ И ВСЕ…ВСЕ ЗНАЮТ,ЧТО РОССИЯ БОЛЬНА САБОЙ…НЕ ВЕРИЕМ,ЧТО БОГ ЛЮЬИТ МИР ,ТОЕСТЬ ВСЕХ И ХРИСТОС РЯСПЯЛСЯ ЗА ВСЕХ ЕВРЕЕВ ТОЖЕ…И К ТАКИМ КАК ТЫ НАПИСАННЫ СЛОВА …ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ…АПОСТОЛА ПАВЛА…АМЕРИКА САМАЯ ТАЛАНТЛИВАЯ СТРАНА…ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ И АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ СТРАНЫ ЭТО БОГ…УЖЕ ВСЕХ ДОСТАЛИ РУССКИЕ С ИХ ТУАЛЕТАМИ ПЕРВОГО ВЕКА…НЕТ БЛИСКО В ЗАПАДНОМ МИРЕ ТАКОЙ ТЕХНИКИ,КАК ТВОИ ТУАЛЕТЫ ПЕРВОГО ВЕКА…НИ В ОДНОМ НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ…С ВАМИ ТУПОГОЛОВЫМИ УЖЕ НЕ ХОЧЕТЬСЯ ГОВОРИТЬ ,НИ ДЫШАТЬ ОДНИМ ВОЗДУХОМ…СССР И РУССКАЯ ИМПЕРИЯ БЕС…ДЬЯВОЛ И ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […]
Наверх Наверх