США вводят запрет на поставки вооружения в Южный Судан

  
0

США вводят эмбарго на поставки вооружения в Южный Судан. Как расcказала глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт, Вашингтон планирует в дальнейшем с некоторыми исключениями следовать «политике отказа в экспорте оружия, военной техники и услуг в Южный Судан, касающейся всех сторон конфликта» в этом государстве.

По словам Науэрт, в США уверены, что данные шаги помогут ограничить приток оружия в руки тех, кто дестабилизируют обстановку в Южном Судане, а также хотят, чтобы эти меры поддержало мировое сообщество.

«Мы призываем всех членов СБ ООН поддержать эти действия», — заявила дипломат.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и Донбассе Дмитрий Салов   Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили текущую ситуацию в Сирии. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.   Беседа состоялась по […] Конгрессмны США потребовали признать украинский батальон «Азов» террористической организацией Влад Николаев Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон «Азов» в список иностранных […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Халхин-Гол: потери 1 к 6. История разгрома Ярослав Правдолюбов В военном конфликте на Халхин-Голе Япония понесла потери в шесть раз больше, чем СССР. Против 6-й танковой армии Япония выступила 1-я Гвардейская дивизия.  Наша победа стала возможной за счет использования более нового […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] К Донбассу экстренно перебрасывают тяжелую технику ВСУ по приказу Киева Мария Коледа   Украинские власти продолжают вести подковёрную тактику, когда на словах звучат призывы к миру, а дело тесно связано с военной агрессией. Боевики ВСУ продолжили минирование прилегающей к местам планируемого разведения сил […] Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу Мария Коледа Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии фронта лишь […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […]
Наверх Наверх