Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / США обучат и оснастят армию Украины ещё на 250 млн. долларов

США обучат и оснастят армию Украины ещё на 250 млн. долларов

Военный корабль США прибыл на Украину

Военный корабль США прибыл на Украину

 

Пентагон объявил о планах Вашингтона предоставить Украине 250 миллионов долларов на обучение, оборудование и консультативные услуги для усиления военной мощи страны.

«Это подкрепит давнее сотрудничество в сфере обороны между Соединенными Штатами и Украиной. Таким образом, общая помощь Украине в области безопасности от США с 2014 года составит 1,5 миллиарда долларов», — говорится в заявлении военного ведомства.

Часть денег, как отмечается, пойдёт на оборудование для поддержки военно-морского флота, морской пехоты Украины и сил специального назначения.

 

Заявленная помощь будет включать в себя снайперские винтовки, гранатометы и контр-артиллерийские радары; блоки управления; средства обнаружения электронной борьбы и безопасную связь; военную мобильность и приборы ночного видения, а также военную медицинскую помощь.

 

задержанные украинские военные корабли в порту Керчи

задержанные украинские военные корабли в порту Керчи

В Минобороны США подчеркивают, что поддержка ВМС Украины будет усилена в рамках обязательств Соединенных Штатов сотрудничать с их европейскими союзниками для борьбы с так называемой «российской агрессией» в Черноморском регионе.

 

В ноябре 2018 года три украинских военных корабля, напомним, незаконно и без предупреждения пересекли российскую морскую границу и направились к Керченскому проливу и стратегически важному российскому объекту — мосту, соединяющему Крым с остальной частью РФ. Россия задержала суда после того, как украинские военные проигнорировали указания морских и береговых служб РФ. Против экипажа кораблей были возбуждены уголовные дела.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 19.06.2019

    Созданная американскими государственными деятелями и олигархическими кланами система всемирного финансового долларового гегемонизма позволяет им выкачивать бабло и пр. ресурсы из всего мира. Их астрономический госдолг — всемирная финансовая пирамида, которую поддерживают все без исключения участники мировых экономических отношений, независимо от их политических пристрастий и отношения друг к другу и непосредственно к США.
    Поэтому америка может себе позволить финансировать любые собственные военные расходы, а также помощь союзничкам и пр. прихлебателям и попрошайкам. Все равно это за счет всего мира (в т. ч. и России).
    250 млн американских бабок для них — капля, а укрожопам приятно, будут и дальше проявлять свою преданность на благо всемирной русофобии.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)