США вышли из протокола Венской конвенции по судебному разрешению споров

  
0

США прекратили участие в протоколе, предписывающем разрешение споров в Международном суде из-за того, что палестинцы в конце прошлой недели опротестовали в этом судебном органе ООН перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

 

Об этом на брифинге в среду объявил советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

«…Я также объявляю, что президент принял решение о выходе США из Факультативного протокола об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях», — завил Болтон на брифинге в Белом доме.

Согласно протоколу к Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года, Международный суд уполномочен разбирать обращения от государств, если стороны не сумели прийти к решению иным способом.

 

Напомним, в прошлом году Дональд Трамп принял решение перенести посольство США в Иерусалим, признав тем самым этот город столицей Израиля. Данный шаг нарушал резолюцию ООН, закрепившую особый статус Иерусалима. Также действия американской администрации привели к эскалации в Секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, спровоцировав новый виток беспорядков и столкновений палестинцев и израильских военных со множеством человеческих жертв. Решение президента США подверглось международному осуждению. Несмотря на это, в мае 2018 года перенос посольства состоялся. Палестина подала иск против США в Международный суд.

 

Кроме того, Болтон  заявил о разрыве Договора о дружбе с Ираном от 1955 года из-за обращения Тегерана в тот же суд ООН и вынесенного судебного решения, предписывающего Вашингтону сократить санкционное давление на исламскую республику, предоставив беспрепятственный доступ в Иран товарам гуманитарного назначения. Суд пришел к заключению, что США нарушают положения Договора о дружбе, экономических отношениях и консульских правах с Ираном.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:50 зщл
    04.10.2018

    США не волнует Израиль. Их важно доминировать на Ближнем Востоке, потому что на ближневосточной нефти и нефтедолларе держится вся их экономика. А Израиль — это инструмент, с помощью которого они создают хаос в этом регионе. Сейчас они натравливают Израиль на Иран, как натравливают Украину на Россию. Не будет Ирана, будут натравливать еще на кого-то. Но мира там не будет никогда до тех пор, пока существуют сами США. То же самое с Украиной. Это пушечное мясо Штатов, направленное против еще одной нефтедобывающей страны — России. И ее задача — создавать управляемый хаос в интересах США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пепел Осло. Какое будущее ждёт Палестину? Дмитрий Салов Арабо-израильский конфликт, основательно затухавший в девяностых годах, сейчас вновь находится на очередном витке напряжённости. Признание Трампом Иерусалима столицей Израиля, новое противостояние с «Хезболлой» и […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] «Нафтогаз» выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом» Влад Николаев НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку газа с российской компанией «Газпром». Об этом сообщил директор НАК «Нафтогаз Украины» […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США Григорий Май   Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские […] США могут выйти из Договора по открытому небу Сергей Чернобай Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел заявил, что Белый дом рассматривает возможность выхода из Договора по открытому небу. «Я глубоко встревожен сообщениями о рассмотрении […] Трамп угрожает разрушить экономику Турции в случае ослушания Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп пригрозил «разрушить экономику Турции» в случае если Анкара выйдет за допустимые рамки в Сирии.   «Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает […]
Наверх Наверх