США заговорили о санкциях против «Роснефти»

  
0
Роснефть

 

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, комментируя ситуацию вокруг Венесуэлы во время телефонной пресс-конференции, заявил, что Россия покупает и продает нефть из латиноамериканского государства, а на вопрос, может ли в таком случае российская госкорпорация «Роснефть» стать объектом санкций США, ответил: «Да, это возможно».

«Очевидно, что «Роснефть» получает много денег от торговли с Венесуэлой, [россияне] покупают все больше и больше нефти у Венесуэлы со значительными скидками, а взамен они продают им нефтепродукты», — сказал представитель США.

По словам Абрамса, «Роснефть» покупает всё больше и больше нефти у венесуэльцев и затем перепродает её.

 

В течение этого года Вашингтон наблюдет «растущую зависимость венесуэльской (нефтяной госкомпании) PDVSA и режима Николаса Мадуро от правительства России и «Роснефти», отметил он.

 

По мнению специального представителя, «перевод штаб-квартиры PDVSA в Москву стал символом растущих связей Москвы и Каракаса».

 

Отвечая на вопрос о возможности вмешательства США в Венесуэлу, Абрамс повторил ранние заявления американской администрации о том, что «все варианты на столе».

«У нас есть любые варианты из существующих», — сказал он.

 

российско-венесуэльские нефтяные проектыВ прошлом году, напомним, Абрамс заявлял, что вариант с «военным вмешательством» в ситуацию в Венесуэле стоит в повестке дня Вашингтона.

 

Стоит сказать, что «Роснефть» является одним из крупнейших инвесторов в Венесуэле. Она большими долями (26% — 40%) участвует в венесуэльских проектах Petromonagas, Petromiranda, Petromonagas, Boquerón и Petrovictoria. Кроме того, российская корпорация на 51% владеет компанией Perforosven, на 100% нефтяной компанией Precision Drilling, а также на 100% проектом по разведке газа на месторождениях Мехильонес и Патао.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] Украина прощается с российским газом? Влад Николаев В Кабмине Украины полностью готовы к остановке транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава Минэнерго Алексей Оржель.   «Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […] Турция задержала сестру убитого лидера ИГИЛ Сергей Чернобай   Турецкие силовики задержали старшую сестру ликвидированного главаря запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади на севере Сирии, сообщает глава пресс-службы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх