Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / США закупают оружие сирийским террористам на Украине — сенсация от OCCRP

США закупают оружие сирийским террористам на Украине — сенсация от OCCRP

США закупают оружие сирийским террористам на Украине — сенсация от OCCRP

 

Закупка советского оружия для сирийских террористов производится минобороны США в нескольких республиках бывшего СССР, в частности такие сделки зафиксированы с Украиной, Грузией, Казахстаном. Сенсационное расследование и выводы сделал Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Балканского объединения журналистов-расследователей (BIRN). Что же это «светочь демократии» так бледно опоганился подобными темными делами, как теперь быть «маяком» для всех стран в борьбе с терроризмом?

 

Чтобы замести следы, Пентагон пользуется теневыми схемами с подрядчиками и субподрядчиками, в которые входят частные представители ВПК, а также компании, связанные с криминалитетом мирового преступного уровня. При помощи многоходовых секретных соглашений в Вашингтоне свободно снабжают скрывающихся под вывеской «сирийской оппозиции» террористов ТОЗМ ИГИЛ, с которыми внешне США так «непримиримо борются». Вся эта «оппозиция» выступает против правительственных войск Башара Асада Сирийской Арабской Армии, а также позиционируют себя «противниками» ИГИЛ*. В общей сложности Штатами потрачено 2,2 миллиарда долларов на боеприпасы и технику советского образца.

 

Загруженные по полной программе производители оружия на Балканах и в Восточной Европе, несмотря на полную мощность своего смертоносного производства, не справляются с запросами сирийской войны. Оружия для боевиков катастрофически не хватает, поэтому США вынуждены были тайными тропами налаживать каналы поставок из Украины и Грузии, а также Казахстана. К качеству приобретаемого оружия даже не присматриваются, лишь бы было для числа. Причем вскрытые при расследовании поставки оружия террористам проводятся помимо, а не в рамках скандально известной тщательно скрываемой программы ЦРУ, направленной на снабжение оружием антиправительственных сил Сирии, поднявших оружие против Башара Асада. То есть идею сместить законную власть САР Вашингтон не оставляет.

 

В расследовании засветились два основных канала, по которым Пентагон и ведет активную секретную торговлю: через Командование специальных операций (SOCOM), управляющее спецоперациями армейцев США независимо от родов войск. А также через Picatinny Arsenal — военную научно-исследовательскую и производственную организацию в штате Нью-Джерси.

 

 

 

 

*— террористическая группировка, запрещенная в России и мире.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пять × три =