Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / США запустили 50 ракет по военной базе в Сирии

США запустили 50 ракет по военной базе в Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии, с которой, по его словам, была совершена предполагаемая химическая атака в провинции Идлиб. Он заявил : «Сегодня я отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой была осуществлена химическая атака».

 Как сообщает NBC со ссылкой на военные источники, удар может быть повторен в случае приказа Трампа.

Президент США призвал все цивилизованные нации объединиться с тем, чтобы покончить с кровопролитием в Сирии: «Сегодня я призываю все цивилизованные нации присоединиться к нам в стремлении покончить с резней и кровопролитием в Сирии».

Ранее NBC со ссылкой на военные источники сообщила, что Вооруженные силы США запустили 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. По их сведениям, ракетный удар является ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийской провинции Идлиб. Все ракеты Tomahawk были выпущены по аэродрому в провинции Хомс.

Как сообщал ранее телеканал Fox News, для силовой акции в отношении Сирии США располагают двумя кораблями, дислоцированными в настоящий момент в восточной части Средиземного моря. Это эсминцы ВМС США Porter и Ross. Оба оснащены комплексами противоракетной обороны Aegis и крылатыми ракетами Tomahawk.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • апва 07.04.2017

    Ну и где хваленая С-400?




    0



    0
  • Лариса Сергеева 07.04.2017

    несерьезно (или серьезно?) о серьезном :

    Реклама американскому оружию
    Не всякий Томагавк долетит до Шайрата
    По бравурному сообщению Минобороны США, все ракеты достигли цели.
    Однако Минобороны России заявило иное:
    По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно», — сообщил Конашенков.
    И я верю МО РФ:
    а) есть возможность на месте определить количество достигших аэродрома ракет
    б) съёмка показывает совершенно некритичные разрушения
    Вдвойне удивительно, что отсутствуют сообщения о том, что Россия задействовала комплексы С-300 и С-400 (только подсветка цели?) и свою авиацию в качестве ПВО.
    Еще момент — атака шла со стороны моря, от которого ракете лететь не так много — 100 км и всего лишь 30 км лететь над территорией Сирии (от границы Ливана). Соответственно сирийским ПВО для противодействия — всего ничего и времени и расстояния.
    Так куда растворилось 61 % ракет. Остальные…. пропали?
    23 долетело, а в цель 4 попало.
    В итоге 59 крылатых ракет стоимостью почти в 100 мегабаксов ушло на 6 старых стоящих на РЕМОНТЕ МиГ-23. И столовую жалко.
    Что-то Конашенков просто ржет хитро улыбается.
    Неспроста. Да и из 23 часть почему-то попала в «молоко» ВОКРУГ объектов… И это «умные» ракеты по 1,5 млн. долл.! А еще ПВО усилят…
    Толку от такого удара из 60 ракет мало, судя по результатам. С военной точки зрения акция носит скорее негативный для США результат… а вот политические последствия будут значительные. По сути, Трамп перешёл некую черту, которую сам же и нарисовал. А это означает пересмотр отношения к нему в мире и в самих Штатах.




    0



    0

POST A COMMENT