Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Стабильность приднестровского рубля гарантирована Центробанком ПМР

Стабильность приднестровского рубля гарантирована Центробанком ПМР

Стабильность приднестровского рубля гарантирована Центробанком ПМР

 

Многие экономики стран мира, развитые и развивающиеся, сталкиваются в настоящее время с крайне острыми перепадами в системе или курсах национальных валют. Но подобная тенденция иногда не влияет на экономики сравнительно небольшие по масштабу, но более устойчивые к веяниям кризиса.

 

Валютный курс, установленный Центробанком Приднестровской Молдавской Республики, сохранит свои показатели до конца декабря 2019 года. Прогнозов для кардинальных изменений нет, стабильность валюты Республики гарантирована.

 

 

Информацию об этом сообщил глава Приднестровского республиканского банка Владислав Тидва, державший очередной отчёт перед Верховным Советом Приднестровья.

 

Чиновник отметил, что в текущем году Тирасполь получает больший объём иностранной валюты, чем в прошлом. Это соответственно улучшает сектор валютного рынка страны. «Соответственно, и ситуация на валютном рынке у нас получше. По итогам шести месяцев 2019 года спрос на валютном рынке будет меньше предложения на 18–19 миллионов долларов. Это приличный запас прочности», – приводит слова Тидвы портал ИСПИРР.

 

Тщательный отчёт финансового чиновника перед парламентом ПМР понадобился в свете тиражируемых по сети слухов о вероятности падения курса приднестровского рубля. Тидва на фактах и аналитических данных своего ведомства заверил депутатов, что данные предположения не обоснованы.

 

«Вчера, например, банки купили на наличном рынке миллион долларов. Это о чем говорит? О том, что нет девальвационных ожиданий, нет боязни существенного ослабления курса приднестровского рубля», — сказал глава ПРБ, подтвердив намерение банка удерживать принятый курс национальной валюты, в пределах установленного бюджетными рамками 2019 года.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)