Стали известны новые подробности боя Су-22 и F/A-18 в Сирии

  
10


Недавний инцидент со сбитым силами коалиции, возглавляемой США, сирийского Су-22 в районе Ракки в действительности показал, что американское оружие не всегда работает так, как его рекламируют, а «могучая американская армия не всегда доминирует на поле битвы». К такому выводу в своей статье для The National Interest приходит обозреватель Дейв Маджумдар.

 

Автор отмечает, что несмотря на то, что Пентагон не опубликовал никаких подробностей инцидента, скорее всего сирийский самолет был сбит американской ракетой класса «воздух – воздух» AIM-9X.

 

Несмотря на то, что пилот американского истребителя F/A-18E выпустил ракету с расстояния чуть более полукилометра, старый советский истребитель-бомбардировщик Су-22 смог отстрелить тепловые ловушки, которые помогли сорвать атаку американца.

 

«Вопрос, который можно задать, заключается в следующем: как пилот Су-22 приманил AIM-9 с помощью ловушек, учитывая современный инфракрасный искатель, которым оснащен AIM-9X?», – пишет автор.

 

Маджумдар подчеркивает, что несмотря на то, что AIM-9X является современной ракетой, она не соответствует заявленным уровням производительности во время фактического боя.

 

В то же время автор утверждает, что сбить сирийский самолет удалось только при помощи более мощной ракеты AIM-120 AMRAAM, которая также показывала спорные характеристики во время фактического боя.

 

Так, с момента своего «дебюта» во время операции «Буря в пустыне» в Ираке AMRAAM использовалась 13 раз, но смогла поразить цель только шесть раз.

 

Напомним, 18 июня авиация возглавляемой США коалиции сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка, после того как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций вооруженных оппозиционеров. В Дамаске заявили, что самолет выполнял задание по уничтожению террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:08 Игорь
    29.06.2017

    меньше этим звёздно-полосатым уродам верьте !Отлично ракеты работают.Глаза замыливают, чтоб никто ничего не менял

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] 18+ Пытки НКВД Интервью с бывшим офицером НКВД Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Весной мы разбирали признания генерала КГБ о том, как они якобы расстреливали поляков в 1940 году. Видеозапись была сделана в 1991-м. Тот генерал навешал лапши тем, кто его […] Любые уступки по Косово несут Сербии прямую угрозу Мария Коледа Американская администрация сейчас активно подталкивает Белград к неким уступкам и компромиссам в вопросе «незалежности» Косово. Но в случае любого отступления в принципиальном вопросе оккупированного района Сербия […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Турция обстреляла американских военных в Сирии Дмитрий Валюженич Турция нанесла артиллерийский удар по позициям спецназа США и Франции на северо-востоке Сирии. Инцидент произошел в районе города Кобани. Сообщается, что несколько солдат получили ранения.   Сегодня в ходе проведения […] ВВС Хафтара уничтожили МиГ-23 ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожила истребитель МиГ-23 сил Правительства Национального Согласия. Это уже пятый самолет, потерянный силами ПНС в ходе боев за столицу страны Триполи.   Стало […] Боевики ИГИЛ разгромили сирийский блокпост в провинции Хомс Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство (прежнее название — ИГИЛ) провели успешное нападение на блокпост палестинского ополчения Лива аль-Кудс, воюющего на стороне Башара Асада. В […] Женщину освободили после убийства сына в церкви Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Время страшных историй.   Паблик с полутора миллионами подписчиков разместил такую новость.   «Немного новостей 21 века. Жительница Подмосковья задушила в церкви своего […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […]
Наверх Наверх