«Стамбульская резня» или за что расчленили Хашкаджи? Саудовская Аравия как маяк демократии

  
0

 

«Стамбульская резня» или за что расчленили Хашкаджи? Саудовская Аравия как маяк демократии Новыми деталями обрастает дело об исчезновении Джамала Хашкаджи. Напомним, что ранее журналист «The Washington Post», известный непримиримый критик саудовских властей и политики наследного принца Мухаммеда бин Салмана — Джамал Хашкаджи, бесследно пропал после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Пресса распространила предположение турецкой полиции о том, что в генконсульстве журналиста пытали, убили, расчленили и вывезли за пределы страны. Так же Турция дала понять, что у неё есть неоспоримые доказательства убийства. Саудовская Аравия конечно же все отрицает, однако резонанс набрал довольно больших информационных масштабов. Так сегодня Трамп публично не поверил, что Саудовская Аравия совсем не причем в истории с убийством Хашкаджи и назвал виновными неких «залетных убийц». После чего в Эр-Рияд был отправлен глава Госдепа Майк Помпео для разбирательств с Салманом и Ко.

 

Демократическая пресса сейчас беснуется и требует от Трампа конкретных шагов против Саудовской Аравии. CNN сообщает, что Эр-Рияд готовит признательный документ, согласно которому, саудиты признают, что Хашкаджи убили в консульстве, но все это произошло случайно, так как целью был допрос и вывоз его на территорию Саудовской Аравии, а то что убили и расчленили, «просто так получилось» и таких задач у команды спец-агентов не стояло. Как говоритсся «Перестарались». А Салман ничего не знал и не виноват. Видимо самым большим сюрпризом для саудитов стал факт записи пыток часами Хашкаджи или же что более вероятно, прослушки консульства турецкими спецслужбами. С учетом того, что сам Трамп уже давно называет CNN «фейк-ньюс», достоверность этого вброса трудно оценить. Как отмечает Колонель Касад, вполне очевидно, что дем.партия пытается разыграть карту расчлененного Хашкаджи до промежуточных выборов, когда обвинения Трампа в связях с Салманом и саудитами и отсутствие жесткой реакции на убийство, будут являться инструментами критики внешней политики Трампа в борьбе за избирателя. В свою очередь Турция провела обыски в саудовском консульстве, но пока официальных результатов и выводов по работе полиции и спецслужб не обнародовала. Турция продолжает настаивать на версии, что информация получена из устройства Хашкаджи, но ее резонно подозревают в том, что все консульство стояло на секретной прослушке и турки не хотели бы лишиться этого удобного инструмента в будущем.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.   Как заявил представитель […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […]
Наверх Наверх