Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Стирая советское прошлое: Рада переименовала Днепропетровскую область

Стирая советское прошлое: Рада переименовала Днепропетровскую область

Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за переименование Днепропетровской области в Сичеславскую. Голосованию предшествовали выступления и агитация в поддержку данного решения со стороны украинских националистических организаций. Местные жители восприняли идею об изменении названия области негативно.

Верховная Рада Украины проголосовала за переименование Днепропетровской области

Депутаты Верховной Рады Украины согласились на переименование Днепропетровского края в Сичеславский. Соответствующее решение было принято на заседании украинского парламента.

 

Стоит пояснить, что на рассмотрение депутатов Рады были вынесены два законопроекта, которые касались изменения наименования области. Первое внес лично украинский лидер Петр Порошенко. Президент предлагал сделать Днепропетровскую область Днепровской – от наименования областного центра. Второй проект закона внес нардеп Андрей Денисенко, согласно ему край должен называться Сичеславский. В итоге проект Порошенко был отклонен, и на голосование был вынесен второй законопроект.

 

Примечательно, что в последние недели националисты развернули агитацию и требовали от нардепов проголосовать за законопроект с названием Сичеславского региона, так как предложение президента они посчитали компромиссным и проигрышным.

 

Как и следовало ожидать, местные жители негативно восприняли идею об изменении названия области, после относительно недавнего переименования областного центра, так как это создаст лишь дополнительные трудности со сменой документов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)