Стоит ли так переживать за Европу?

  
0


В российских государственных СМИ с некоторых пор стало модно «бить в набат» по поводу миграционного кризиса в Европе. Между тем, сама Россия по данным «Международной организации по миграции» недавно оценивалась как третья страна мира по количеству мигрантов, находящихся на ее территории (с результатом около 12 млн. человек). Получается, что более 8% от количества российских граждан и только по официальным данным постоянно находятся на российской территории в поисках «лучшей доли». И это явно не только предприимчивые люди или знаменитые футболисты.

На первом месте в мире по количеству мигрантов — США, на втором Германия, которая имеет примерно такие показатели, как и Россия, но при меньшем количестве граждан. Очень много мигрантов и в других странах мира, например, в Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре или Кувейте. По данным МОМ в таких городах как Лондон, Сидней, Сингапур, Окленд международные мигранты составляют более трети населения, в таких городах как Париж, Амстердам, Франкфурт-на-Майне мигрант — каждый четвертый.

В общем, миграция — это довольно распространенное явление для глобального общества, и Россия (как не сложно догадаться) также как и ее финансовая система, «открытая экономика» следует в авангарде этого явления. Судя по тому, в какой модели развивается российская экономика и как местный Центробанк регулирует курс национальной валюты, отношение к миграции совершенно аналогичное. Между тем, миграция означает не только более дешевые трудовые ресурсы для инвесторов (капиталистов), но и дополнительную социальную нагрузку для граждан (иных классов). Плюс следует учесть такой банальный экономический момент как вывоз капитала.

Кроме того, очень мало пишется в России о том, насколько массовая миграция влияет на статистику правонарушений (в том числе уголовных). По косвенным данным, точно не снижает, а повышает от 5% и выше.  В общем, не стоит так переживать российским СМИ за Европу, лучше понять и изучить это явление на месте. Особенно, с точки зрения сочувствия европейцам, к чьим интересам и проблемам в России традиционно относятся трогательно.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:58 вап
    07.02.2017

    Интересно, в предвыборной программе Меркель был пункт о том, что она наводнит страну мигрантами?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Потоки денег от заробитчан на Руину грозят иссякнуть Мария Коледа Постепенно угасают потоки переводов на бывшую Украину от мигрантов, уехавших с незалежки за длинной гривной. Всё меньше фиксируется денежных вливаний со стороны вынужденных иностранцев на историческую родину. Множество бывших […] Перспективы евразийской интеграции Таджикистана Влад Николаев 19 октября спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил Душанбе. В таджикской столице он провёл встречу с президентом страны Эмомали Рахмоном и своим коллегой, председателем нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном […] Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом Влад Николаев Недавно в Крыму прошёл круглый стол на тему «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом». Естественно, что прошёл он не как междусобойчик российских общин украинцев, где среди региональных были и крымские. […] GARRA. Сильная рука закона Ярослав Правдолюбов В сложных условиях   На  высокой скорости черный Chevrolet Trailblazer мчится  по проспектам Сан-Паулу в направлении фавелы*, откуда поступил сигнал о продаже наркотиков. Ко всему еще стало известно, что наркоторговцы […] Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую Израиль […] В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек Влад Николаев В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, […] Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Тюркский союз — новые имперские амбиции Турции? Влад Николаев 14-15 октября в Баку прошло седьмое заседание Тюркского совета. Оно было юбилейным. Обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества между странами этой организации. Она была создана 3 октября 2009 года. […] Лучшее рейтинговое агентство мира предсказало лёгкую победу Трампа на выборах в США Дмитрий Салов   Международное рейтинговое агентство Moody’s, славящееся своими точными оценками, опубликовало прогноз, согласно которому президент США Дональд Трамп скорее всего переизберётся на второй срок в 2020 году. Компания […]
Наверх Наверх