Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Столкновения милиции и «оппозиции» в Бишкеке

Столкновения милиции и «оппозиции» в Бишкеке


Митинг по поводу возвращения профессионального и скандального «оппозиционера» Садыра Жапарова в Киргизию, жестко разогнали в Бишкеке правоохранители в субботу, 25 марта.

Пройдя госграницу на КПП «Ак Жол» Садыр Жапаров был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. 227, ст. 341, ст. 113 и ст. 234 (угроза убийством, захват заложника, хулиганство, применение насилия представителю власти) УК Кыргызской Республики. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета национальной безопасности Республики (ГКНБ).

В это время в парке имени Горького в Бишкеке проходил митинг сторонников Жапарова, примерно 300 человек. Все они направились к зданию ГКНБ и пытались прорваться через кордон милиции. Толпа начала бить правоохранителей палками и бросать в них бутылками. Милиционеры в ответ стреляли в воздух, а спецназ попытался разогнать протестующих. Несколько человек задержали, а остальные просто разбежались.

Во время столкновения с митингующими пострадали несколько сотрудников милиции. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отношение к «оппозиционеру» Жапарову в соцсети выразили жители Киргизии. В самом мягком варианте вот так: «Баксовский прихвостень получивший в свое время вознаграждение в виде протекции баксами и определенную власть с финансовой выгодой, что и делает его должником перед $-баксами…».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT