Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Столкновения на севере Латакии — турецкий конвой вошел в область

Столкновения на севере Латакии — турецкий конвой вошел в область

 

В северной Латакии начались столкновения между Сирийской Арабской армией и протурецкой «Свободной сирийской армией» FSA. Используется тяжелое вооружение — артиллерия и ракеты.

 

В северную часть провинции Латакия вошел туреций военный конвой, что является нарушением мирных соглашений, достигнутых в Астане, тем более, что в рамках этих договоренностей Турция уже установила ряд наблюдательных постов в этой области, ближайший из которых — пункт в Джебаль Туркман.

 

По сообщениям местных источнков, турецкие военные разместились в северной части района Джебаль аль-Акрад, что заставило сирийские вооруженные силы сделать несколько предупредительных выстрелов по силам FSA.

 

 

Неизвестно, почему турецкие вооруженные силы находятся в северной Латакии, однако военный источник из сирийской армии сообщает, что турки готовят к установке 13 по счету наблюдательный пост.

 

Еще один турецкий военный конвой был замечен направляющимся к юго-западу Идлиба, там Турция планирует укрепить наблюдательный пункт в Иштабрак.

 

По итогам одного из раундов переговоров в Астане, страны-гаранты перемирия в Сирии — Россия, Турция и Иран в прошлом году объявили о создании четырех зон деэскалации в Сирии. Так, с середины сентября 2017 года в Сирии функционируют четыре зоны деэскалации: в Восточной Гуте (пригород Дамаска), на юге страны, в районе города Хомс, а также в провинции Идлиб и на части территории соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT