Столкновения на юге Сирии

  
0


В ходе зачистки плато Сафа в провинциях эс-Сувейда и Дамаск от боевиков группировки «Исламское государство»*, бойцы Сирийской Арабской армии терпят потери.

 

В ходе ожесточенных боев в районе плато Сафа погибло и ранено порядка 20 бойцов САА — погиб командир 10-й дивизии полковник Адбул Разак Хубаб, два лейтенанта Тамир Рамиз и Агид Юсеф, два бойца «Хезболлы».

 

 

В результате проведенной операции удалось взять под контроль водный источник Авид на севере плато, правительственные силы действуют при поддержке с воздуха.

 

 

 

* «Исламское государство» — группировка, запрещенная в РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:34 Сергей
    06.09.2018

    Для условий в эс-Сувейде лучшее оружие беспилотники и 50 миномет, 3 десятка минометов и результат в 10 раз лучше….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Павла Устинова нарыли компромат Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Задержание Павла Устинова с самого начала вызвало у меня множество вопросов.   А буквально вчера появилась новость, что Генпрокуратура попросила изменить приговор Павлу […] В Ливии сбит беспилотник «Орлан» Дмитрий Валюженич В Ливии сбит разведывательный беспилотник «Орлан-10». Он принадлежал армии Хафтара. Ранее в зоне конфликта не раз отмечались случаи использования беспилотников этого типа. В Ливии продолжаются бои между […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] Во Франции разбился истребитель Сергей Чернобай   Во Франции разбился истребитель F-16 Военно-воздушных сил Бельгии.   Авиакрушение произошло неподалеку от города Лорьян во Франции, говорится в сообщении на официальной странице ВВС в сети Twitter.   Пилоты […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […]
Наверх Наверх