Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Столкновения у Рады: Причины и последствия беспорядков

Столкновения у Рады: Причины и последствия беспорядков

Столкновения у Рады: Причины и последствия беспорядков

Столкновения у Рады: Причины и последствия беспорядков

 

Центр Киева вновь стал местом волнений и беспорядков. Во вторник, 19 июня, возле Верховной Рады собрался митинг, переросший позже в столкновения с правоохранителями.

 

На протестные акции собрались ветераны-афганцы, шахтеры, чернобыльцы, военные пенсионеры, требуя от властей принять социальные законы в помощь жителям.

 

Горняки к тому же требовали выделить 6 миллиардов гривен инвестиций в угольную отрасль, находящуюся на данный момент в плачевном состоянии. Слово перед собравшимися держали участники общественных организаций, а также нардеп Сергей Каплин.

 

Парламентарий отметил в своей речи плачевную картину социальной ответственности государства перед своими гражданами. Одиозно, однако справедливо политик заявил, «что 27 лет вас афганцев, чернобыльцев и других простых людей, как говорят в народе, на@вают».

 

А значит в Киеве можно устроить «армянский сценарий», когда блокируются основные пути сообщения в стране, организуют штабы в регионах и разбивают палаточный городок у Верховной Рады.

 

Подогретые такими выступлениями митингующие собрали делегацию и отправили её в парламент, однако присутствовавшие потребовали более решительных действий.

Столкновения у Рады: Причины и последствия беспорядков

Масса протестующих начала прорывать полицейское оцепление, что вызвало стычки с силовиками. Натиск протестующих удалось сдержать, но ранения разной степени тяжести получили несколько человек с обеих сторон.

Столкновения у Рады: Причины и последствия беспорядков

Нардеп Каплин уверен, что сегодняшняя акция стала отправной точкой кипения, поскольку мириться с существующим порядком и устройством стало просто невозможно.

Столкновения у Рады: Причины и последствия беспорядков

Данное мнение разделяют и в Совете Федерации России, давая оценку произошедшему сегодня. Об этом можно судить по отчаянным попыткам людей, запуганных СБУ и криминальными карательными группировками, добиться справедливости. Такого мнения придерживается, например, сенатор Франц Клинцевич. Можно стопроцентно гарантировать репрессии по отношению к сегодняшним протестующим со стороны киевских временщиков.

Столкновения у Рады: Причины и последствия беспорядков

Российский чиновник отметил, что при Януковиче такого не сделали даже против сделанного Западом «евромайдана», «а эти объявят протестующих сепаратистами и скажут, что это русские все сделали».

 

Сенатор уверен, что разруха на Украине искусственно направлена против России. Когда критическая ситуация на незалежке дойдёт до критической массы, то по логике Запада, Россия вмешается и будет решать проблемы онижебратьев, которые прижмут хвост и притихнут на короткое время. Но Клинцевич уверен, что Киев и вся постмайданная территория должны сами решать свои проблемы и впредь не допускать их.

 

Известно об одном задержанном участнике митинга, распылявшем на полицию газ, сообщается в отчетах киевских полицейских. Пробный шар митингов вновь пущен на свидомой территории, во что выльется — покажет время.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT