Столтенберг высказался о турецкой покупке комплексов С-400

  
0

Генсек НАТО Йенс Столтенберг дал комментарий по поводу турецкой покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400. Он ещё раз отметил важность операционной совместимости внутри североатлантического альянса.Этот вопрос активно обсуждался властями США и Турции.

«Мы видим сейчас, это вызов для нас всех», — сказал Столтенберг в контексте разногласий между позициям Анкары и Вашингтона.

Анкара настаивает на своём суверенном праве приобретать вооружение по своему усмотрению. Вашингтон настаивает на отказе турецкого партнера по военному блоку от покупки оборонного комплекса у РФ, которую Штаты называют одной из главных угроз.

 

При этом руководитель МИД Турции Мевлют Чавушоглу напомнил, что американская сторона не дает его республике гарантий по продаже противоракетных комплексов Patriot. По словам политика, Турция будет рада получить американские комплексы, но всё равно не станет отказываться от приобретения российских.

 

Госдепартамент США не исключил введение из-за С-400 антитурецких санкций. Кроме того, Анкара может лишиться сотни заказанных американских истребителей F-35, о запрете поставки которых также подумывают в Вашингтоне. Стоит отметить, что некоторые комплектующие для F-35 производятся турецкими компаниями.

 

Между тем, 14 сентября вице-премьер России Юрий Борисов подтвердил, что российская сторона намерена поставить туркам ЗРК С-400 «Триумф» точно в срок — уже в 2019 году.

 

Йенс СтолтенбергНАТОС-400США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] Турция отказалась вести переговоры с сирийскими курдами Дмитрий Салов   Анкара не собирается вести переговоры с отрядами самообороны сирийских курдов ни в каком формате, сообщил сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган.   «Мы будем продолжать называть террористов террористами. Мы […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Истребительная авиация ВВС Турции в борьбе с курдами Дмитрий Валюженич В начавшейся 9 октября 2019 года операции «Источник мира» вооруженных сил Турции на севере Сирии, первое слово было за турецкой авиацией и артиллерией. В этой статье будет рассмотрено текущее состояние истребительной авиации […]
Наверх Наверх