Страхи Парубия: Мовоцидный закон оказался под ударом Москвы

  
0


 

Никак не введут окончательно в действие полный шовинизма закон о мове на бывшей Украине. Положение сильно беспокоит уходящую администрацию и даже парламентские круги. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает иск о запрете на подписание мовоцидного законопроекта «пророссийским реваншем».

 

Через любимую американскую соцсеть Парубий сообщил, что прочитал в СМИ прошла тревожная новость об обращении в Окружной административный суд Киева некоего института, требующего запретить подписание «закона о функционировании украинского языка как государственного».

 

«По моему убеждению, это циничная попытка пророссийского реванша», — отмечает парламентарий в своём посте на Facebook. Некая «пятая колонна» пророссийских сил покушается на закон «который „украинцы“ ждали веками».

 

Не знаем, какими веками могли ждать данного закона «украинцы», если как народ были оформлены в начале ХХ века извне, а потом просто укрепились силами «клятых советов». Тем не менее, нардеп всея украинцев негодует на подобное «покушение».

 

Согласно его данным, в грядущий вторник, 14 мая, поставят в очередь на голосование ВРУ постановления об отмене голосования за закон о языке, но вся «громада» парламента провалит их на корню.

 

Что касается судей Окружного административного суда, то на них Парубий уповает точно также, поскольку именно «украинские судьи» должны понимать «высокую ответственность» в подобном деле и не допустят срыва подписания подобного «стратегического» документа.

 

Без принятия мовоцидного закона пострадает «украинская нация, история, культура». Спикер со справкой о социальном нездоровье также пообещал не позволить «сорвать подписание закона о функционировании украинского языка».

 

Парубий обещал расшибить лоб, но подписать мовоцид на следующей неделе. Пока готовился материал, стало известно об отказе Окружного административного суда Киева отменить подписание скандальной бумаги.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:20 жэ
    12.05.2019

    Под каким еще ударом? Как известно, правительство Медведева уже выдало государственной компании Роснефть разрешение на поставку нефтепродуктов бандеровским нацикам. В общем, война войной, а бизнес по расписанию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Переобувшийся Кравчук: В 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией Мария Коледа   Несказанное удивление вызвало заявление первого украинского гаранта Леонида Кравчука. Политик некогда ратовал за активную суверенизацию Руины, имел резко негативную направленность политики в своё президентство, а […] Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками» Влад Николаев Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […] Украина итоги 10 сентября 2019 года Влад Николаев Партия Медведчука требует прекратить наступление на СМИ   Инициирование парламентской фракцией партии «Слуга народа» создания временной следственной комиссии для расследования деятельности телеканалов NewsOne, «112 […] Полицейское государство Влад Николаев Верховная Рада в рамках сегодняшнего пленарного заседания поддержала законопроект № 1009, который позволяет проводить обыски у народных избранников без согласия парламента. За проголосовали 297 нардепов. Кроме того, парламент […] Рада поддержала закон об импичменте Влад Николаев Сегодня, 10 сентября, на очередном пленарном заседании Верховной Рады народные депутаты рассмотрели президентский законопроект об импичменте для главы государства.   «За» принятие этого документа за основу проголосовало […] Наказание за прогулы Влад Николаев Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендует принять законопроект о наказании депутатов за прогулы.   Как отмечается в пояснительной записке, данный […]
Наверх Наверх