Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Страхи Парубия: Мовоцидный закон оказался под ударом Москвы

Страхи Парубия: Мовоцидный закон оказался под ударом Москвы

Страхи Парубия: Мовоцидный закон оказался под ударом Москвы

Страхи Парубия: Мовоцидный закон оказался под ударом Москвы

 

Никак не введут окончательно в действие полный шовинизма закон о мове на бывшей Украине. Положение сильно беспокоит уходящую администрацию и даже парламентские круги. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает иск о запрете на подписание мовоцидного законопроекта «пророссийским реваншем».

 

Через любимую американскую соцсеть Парубий сообщил, что прочитал в СМИ прошла тревожная новость об обращении в Окружной административный суд Киева некоего института, требующего запретить подписание «закона о функционировании украинского языка как государственного».

 

«По моему убеждению, это циничная попытка пророссийского реванша», — отмечает парламентарий в своём посте на Facebook. Некая «пятая колонна» пророссийских сил покушается на закон «который „украинцы“ ждали веками».

 

Не знаем, какими веками могли ждать данного закона «украинцы», если как народ были оформлены в начале ХХ века извне, а потом просто укрепились силами «клятых советов». Тем не менее, нардеп всея украинцев негодует на подобное «покушение».

 

Согласно его данным, в грядущий вторник, 14 мая, поставят в очередь на голосование ВРУ постановления об отмене голосования за закон о языке, но вся «громада» парламента провалит их на корню.

 

Что касается судей Окружного административного суда, то на них Парубий уповает точно также, поскольку именно «украинские судьи» должны понимать «высокую ответственность» в подобном деле и не допустят срыва подписания подобного «стратегического» документа.

 

Без принятия мовоцидного закона пострадает «украинская нация, история, культура». Спикер со справкой о социальном нездоровье также пообещал не позволить «сорвать подписание закона о функционировании украинского языка».

 

Парубий обещал расшибить лоб, но подписать мовоцид на следующей неделе. Пока готовился материал, стало известно об отказе Окружного административного суда Киева отменить подписание скандальной бумаги.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • жэ 12.05.2019

    Под каким еще ударом? Как известно, правительство Медведева уже выдало государственной компании Роснефть разрешение на поставку нефтепродуктов бандеровским нацикам. В общем, война войной, а бизнес по расписанию.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)