Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Страхи украинского генерала

Страхи украинского генерала

Генерал-майор ВСУ Петр Гаращук боится, что армейцы донбасских республик готовы практически в любой момент начать спецоперацию по освобождению всей территории Донбасса. По словам генерала у армий ДНР и ЛНР на сегодняшний день достаточно оружия и бронетехники, чтобы сделать это.

 

Опасается почему-то украинский генерал гуманитарных российских конвоев. Хотя за два месяца с начала года в ДНР пришло только два таких конвоя, Геращук заявил, что они «зачастили» на Донбасс. Генерал убежден, что грузовики МЧС России везут оружие, а не продовольствие для жителей республик, даже несмотря на то, что груз досматривается на границе, в том числе и представителями ОБСЕ.

 

«Гумконвои на Донбасс зачастили, — заявил генерал Геращук в украинском телеэфире. С военной точки зрения в „квазиреспубликах” накоплено достаточно военной техники, боеприпасов, личного состава для операции, скажем, ограниченного характера. Целью такой операции может быть захват Луганской и Донецкой областей (оккупированных Киевом территорий ДНР и ЛНР)»…

 

А вот о том, что именно Украина начала войну на Донбассе почти три года назад, украинские генералы упорно не вспоминают, как и о том, что именно ВСУ постоянно срывают договоренности о перемирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT