Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Страховочные варианты

Страховочные варианты

Аналитики обращают внимание на новые направления интересов крупных американских денег. Богачи англосаксонского происхождения предпочитают Латинскую Америку, в приоритете Чили и Аргентина. Там сравнительно недавно скупались земли не без помощи местных «защитников природы» в партнерстве с фондами Форда, Тернера и Рокфеллера. Богатые англосаксы обратили взор на те края, где когда-то укрывались сумевшие эвакуироваться из разгромленной Германии немецкие нацисты. Чего-то в США явно опасаются. По некоторым данным действительно богатые евреи Израиля предпочитают размещать свои интересы в Европе. Ротшильды еще раньше сделали ставку на быстро развивающуюся Азию.

Это так называемая «китайская партия» с использованием банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation), и не только. Как знать, российские правительственные приватизационные проекты для стратегических предприятий не из этой же области?

Общая ситуация удерживается на плаву лишь за счет потребления, манипулирования виртуальными ценами на мировой бирже и региональных военно-политических конфликтов, заботливо инициированных по всему миру. США как орудие будет использоваться до последнего, однако, если что-то не срастется в плане полного господства «однополярного мира», «тихие гавани» уже готовы. Игра без проигрыша.

Пока все согласны поддерживать мировую экономику, однако она может существовать лишь за счет населения доноров. Ровно настолько, насколько донорам хватит «здоровья». Упадут ли первыми США, Европа или Китай — это для сложившейся мировой экономики будет без разницы. В случае, если кто-то другой упадет раньше — на него все сразу же набросятся. Украина как примерный вариант как это бывает. 

Слабая Россия довольствовалась Крымом при разделе, но не сумела отстоять остальную чрезвычайно важную ресурсную территорию. Это 42 миллиона человек и отличные промышленные и сельскохозяйственные ресурсы. Теперь этих людей всячески натравливают против России. За счет распада большого государства (Российская Империя и Советский Союз) «развитый запад» спасался уже дважды. Рабочий вариант — еще разок повторить эту комбинацию. Российские либералы (умеренные и не очень) этому всячески подыгрывают. Понимают они это или не понимают — абсолютно не важно.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ц 12.07.2017

    Для транснациональнальных корпораций не существует ни государств, ни народов, ни каких-либо моральных ограничений. Все, кто мешает им зарабатывать сверхприбыли, просто уничтожаются. И Россия не станет исключением.




    0



    0

POST A COMMENT