Sunday, November 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Страна для бизнеса»

«Страна для бизнеса»

В России продолжается плавная приватизация дорожного проезда. Очередным (недавним) распоряжением устанавливается, что объединенный участок трассы М-4 «Дон» в Ростовской области примерно в 103 километра будет использоваться на платной основе до 1 мая 2109 года. Таким образом, небольшой кусочек популярного направления на юг отдан в очередную «семейную» концессию. Еще один участок в Краснодарском крае на отрезке М-4 1195 км — 1319 км отдается частному бизнесу на аналогичных условиях.

По состоянию на начало июля 2017 года на трассе «Дон» действовало 10 оплачиваемых участков. Планируется, что к 2020 году общая протяженность платных участков трассы составит 892 километра. Таким образом, в России идет планомерная приватизация дорожного проезда. Так называемые эксперты в государственных СМИ озвучивают это дело так, что «за комфорт нужно платить». Однако, возникает вопрос, а зачем тогда государство? Лишь только для того, чтобы собирать налоги и размещать государственные резервы за границей?

Для граждан постоянно вводятся новшества, частично бесплатная медицина и частично бесплатное образование, сборы за проезд по системе «Платон» и «налог на отдых» в виде курортного сбора. Если так пойдет дальше, рано или поздно появится сбор за использование «государственного воздуха», а плату будут принимать уполномоченные частные предприятия.

Практически мы наблюдаем прогрессирующую систему откупа, в ходе развития которой государство лишь собирает налоги, а все остальное «разыгрывается на конкурсах». В них, конечно, побеждают наиболее «успешные», а не успешные за все потом платят. Есть объективные признаки того, что в России реализуется стратегический проект «не бизнес для государства, а государство для бизнеса». И здесь, в частности, весьма перспективная тема — платные дороги.

Государство ведь качественные дороги построить не может(?). Поэтому-то за комфорт и нужно платить. Частные дороги, частные врачи и учителя, «частные» чиновники (судя по уровню коррупции при реализации государственных проектов) и так далее. А может быть, всего лишь «частное правительство»?

Ни дня без строчки. «Государственная мысль» хорошо работает только в одном направлении. Как бы придумать так, чтобы еще немного заработать частникам. Как сделать хорошо? Нужно сделать плохо, а потом за хорошее взимать плату. И это не только принцип развития дорожного строительства, но и много другого. 

Review overview
2 комментария
  • ш 25.08.2017

    Строятся-то эти дороги все равно за государственный счет. А частники только ренту собирают, сами ничего не вкладывая. И здесь взяли в аренду самый лакомый кусок, чтобы деньги собирать, а остальную дорогу кто будет ремонтировать? Опять же — государство!




    1



    0
  • Олег 25.08.2017

    Летом 14-го ехал по М-4 дорога была как стекло!Через год уже без мата ехать невозможно!!!Только бабло лупить можете,а содержать её в должном виде не можете!!!




    0



    0

POST A COMMENT

15 + четыре =