Monday, December 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 

Странные санкции США

Конгресс США вполне ожидаемо поддержал санкции в отношении России «за поддержку режима президента Сирии Башара Асада».

 

В документе, поддержанном нижней палатой Конгресса нет конкретного перечня мер — однозначно ясен лишь срок их действия, до 2021 года. Санкции могут коснуться всех, кто заключил финансовые соглашения с сирийским правительством или любыми структурами официального Дамаска.

 

Кроме того, даже в случае принятия документа верхней палатой парламента США, никаких конкретных действий не произойдет. В этом президент США Дональд Трамп в течение месяца должен будет определить список лиц и структур, которые попадут под санкции.

 

Комментируя этот законопроект, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что «если Трамп одобрит законопроект, то распишется в своем бессилии противостоять Маккейну и Ко. Не подпишет — станет объектом очередной атаки».

 

И в самом деле, ввиду декларативного характера документа, его появление представляется скорее проявлением внутренних политических разногласий в США, нежели попыткой введения реальных ограничений и мер, поскольку в этом случае список «штрафников» был бы конкретизирован.

 

В то же время от ранее введенных мер в отношении Сирии есть ощутимый урон: так, в частности, недавно мы сообщали о невозможности ремонта и обслуживания медицинской техники в Алеппо, что делает невозможным лечение населения республики. Едва ли подобные последствия от санкций соответствуют целям, декларируемым США: например, представляя документ, о котором шла речь выше, председатель палаты Пол Райан обвинил власти Сирии во главе с президентом Башаром Асадом в преступлениях против человечества, и заявил, что они должны быть наказаны.

 

Каким образом невозможность поставки медоборудования в Сирии предотвратит «преступления против человечества» объяснить едва ли возможно.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

девятнадцать − 9 =