Страны G7 не нашли оправдания действиям России в Керченском проливе

  
0
большая семерка страны

На саммите глав МИД «Большой семерки» сегодня был рассмотрен инцидент с нарушением российской морской границы украинскими военными катерами в Керченском проливе, после чего было выпущено единое заявление от лица всех членов G7 (Канады, Франции, ФРГ, Италии, Японии, Британии, США), а также Верховного представителя ЕС по иностранным делам.

 

Участники саммита выразили обеспокоенность произошедшим и призвали Россию и Украину проявить сдержанность.

«Мы настоятельно призываем к проявлению сдержанности, соблюдению норм международного права и предотвращению любой дальнейшей эскалации», — цитирует заявление сайт канадского МИД.

Также страны G7 не нашли оснований для действий России, применившей силу и арестовавшей корабли и экипаж украинских нарушителей.

«Оправдания применению Россией военной силы против украинских кораблей и их экипажа» нет, говорится в документе.

Страны G7 призвали Россию «воздержаться от созданий препятствий к законному проходу через Керченский пролив», а также вернуть Киеву задержанные корабли и освободить арестованных членов украинских экипажей.

 

крымский мост
Крымский мост

Напомним, 25 ноября украинские военные катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу» вошли без предупреждения в российские территориальные воды, на запросы пограничных служб Российской Федерации не отвечали. Когда украинские корабли направились в сторону стратегически важного объекта — Крымского моста, то были задержаны.

 

Владимир Путин назвал произошедшее провокацией Киева в преддверии выборов президента Украины. Инцидент позволил Петру Порошенко ввести в нескольких областях Украины военное положение, что может отразиться на предвыборной кампании в стране и самих выборах.

 

Власти Украины в свою очередь объявили инцидент в Керченском проливе «агрессией» российской стороны и призвали к реакции международное сообщество и НАТО. Киев надеется, что корабли НАТО начнут нести службу в Черном море, а Турция закроет пролив Босфор для прохода российского флота. В ЕС и США размышляют над введении новых санкций против России.

 

Россия выступила с предложением обсудить инцидент в Керченском проливе на заседании Совбеза ООН, однако её предложение было отклонено.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 07:33 liliya
    01.12.2018

    Почему всё это возможно?! Да потому что у власти в эрэф находится колониальная администрация путин и Ко. Лебезят перед западом, вылизывают их вонючие задницы.

      • 01:38 Vlad
        07.12.2018

        Пацаны!!!
        Не чувствуете как уже воняет войной!!!
        Хватит ли у наших вовремя нажать ту самую кнопочку, или опять заскулят об «общечеловеческих ценностях», гибели «всей цивилизации»???
        А нам опять кровь, голод, пот и «денег нет, но вы держитесь»???
        Эх ВВ, чего же после своего переизбрания ты ДАМа не отправил искать1,5% процента ВВП в … Китай???
        Лет на 10-15. В Шанхай, или другие «территории опережающего развития»!
        Они бы его научили как правильно Свою Родину-мать любить!!!

  • 12:46 Сергей
    11.12.2018

    Следуя этому заявлению теперь Россия своими военными кораблями может спокойно нарушать граница тех государств которые подписали «выпущено единое заявление от лица всех членов G7 (Канады, Франции, ФРГ, Италии, Японии, Британии, США), а также Верховного представителя ЕС по иностранным делам». И пусть попробуют они нам угрожать оружием!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […]
Наверх Наверх