Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Страны G7 угрожают России новыми санкциями

Страны G7 угрожают России новыми санкциями

 

Страны «Большой семерки» могут ввести новые санкции против России, говорится в итоговом заявлении встречи глав МИД G7 в канадском Торонто.

«Мы привержены защите и продвижению международной системы, основанной на правилах. Она выступает против безответственного и дестабилизирующего поведения России, в том числе вмешательства в демократические системы других стран. Мы готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России. Несмотря на это, мы будем продолжать сотрудничать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем», — говорится в заявлении.

В заявлении говорится, что Россия не выполняет свои международные обязательства и санкции против неё могут быть сняты, если она выполнит свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями. «Семёрка» полностью поддерживает Украину и выступает за ее территориальную целостность, также министры осудили ситуацию с правами человека в Крыму.

 

Министры также поддержали авиаудар США и их союзников по Сирии. Удар был сделан «только после того, как были исчерпаны возможные дипломатические усилия по поддержанию норм против химического оружия«, говорится в документе.

 

Также главы МИД заявили, что разделяют позицию Великобритании, обвинившей Россию в причастности к инциденту в Солсбери, и считают, что «не существует другого альтернативного объяснения» этих событий. Они призвали Москву пердоставить «полную и исчерпывающую информацию по программе по разработке «Новичка» в ОЗХО.

Встреча глав МИД G7 прошла в Торонто с 22 по 23 апреля. 23-24 апреля здесь пройдут переговоры министров внутренних дел и безопасности.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT