Страны ОПЕК договорились увеличить добычу нефти

  
0

 

Страны ОПЕК достигли согласия по вопросу наращивания объемов поставок нефти, передает агентство Bloomberg.

 

Соглашение предполагает увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки, однако фактический рост составит около 600 тыс. барр./сут., так как некоторые страны, такие как Мексика и Венесуэла, не смогут быстро нарастить добычу. Увеличение объемов добычи будет распределено между всеми странами, участвующими в соглашении ОПЕК.

 

Также Bloomberg пишет, что Россия и Саудовская Аравия обсуждают создание принципиально новой структуры, аналогичную ОПЕК. Предполагается, что более крупные производители нефти, такие как Россия и Саудовская Аравия, получат в ней больше голосов, в то время как в ОПЕК действует принцип «одна страна — один голос».

 

22-23 июня в Вене проходит встреча министров стран ОПЕК.

 

WienАвстриядобыча нефтиЕвропаОПЕКсоглашения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […] Евросоюз увиливает от присоединения стран Балканского региона Григорий Май   Брюссель, соблазняя перспективой членства в ЕС, оказывает влияние на политику государств Балканского региона, однако на деле Европейский союз более не горит желанием расширяться и не держит обещания, данные […] Тюркский союз — новые имперские амбиции Турции? Влад Николаев 14-15 октября в Баку прошло седьмое заседание Тюркского совета. Оно было юбилейным. Обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества между странами этой организации. Она была создана 3 октября 2009 года. […] В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] Помогут ли мантии узбекистанскому правосудию? Влад Николаев Узбекских судей облачат в мантии. Такое решение принял на днях Сенат Олий Меджлиса страны – верхней палаты парламента страны. В комплект «спецодежды» также входят манишки и шейные повязки-пластероны. Судьи Конституционного […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Елизавета II: Великобритания выйдет из Евросоюза 31 октября Дмитрий Салов   Королева Великобритании Елизавета II подтвердила планы правительства страны выйти из Евросоюза уже 31 октября 2019 года.   «Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Великобритании из ЕС 31 […] Треска раздора: Латвия пробивает промысел на востоке Балтики — ЕС запрещает Мария Коледа В Прибалтике разгорается конфликт интересов еврозоны и отдельно взятых государств. Еврокомиссия планирует оснастить все рыболовецкие суда, длина которых превышает 12 метров, камерами видеонаблюдения либо посылать в рейсы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх