Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Страны Персидского залива могут ввести новые санкции против Катара

Страны Персидского залива могут ввести новые санкции против Катара


Страны Персидского залива могут ввести новые санкции против Катара в случае его отказа выполнить их требования по прекращению поддержки терроризма. Об этом сегодня сообщил посол Бахрейна в России Ахмед ас-Саати.
«Если Катар сейчас продолжит подменять тему и разъезжать по мировым державам — в Вашингтон, Москву, Евросоюз, чтобы продолжить ту же политику и купить позицию этих стран торговыми и военными сделками, у нас имеются другие козыри для защиты своих прав, и мы не будем просто смотреть на это. Если это государство продолжит двигаться в прежнем направлении и не откажется от своей политики, у нас есть другие решения, чтобы ответить Катару и остановить террористов… законодательные, политические и дипломатические меры», — сказал аль-Саати.
Напомним, 5 июня Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма. Позднее к ним присоединились власти Ливии, Йемена, Мальдив, Мавритании и Коморских Островов. Сенегал, Нигер и Чад решили отозвать своих послов из Катара в связи со скандалом.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT