Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Страны Персидского залива выделят Ирдании миллиардную помощь

Страны Персидского залива выделят Ирдании миллиардную помощь

 

Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты пообещали 2.5 миллиарда долларов финансовой помощи Иордании, говорится в заявлении стран Персидского залива.

 

Повышение цен и сокращение субсидий побудили иорданцев выйти на улицы на прошлой неделе и провести многотысяные протесты против принципов экономической политики правительства. Демонстрации побудили короля Абдаллу отставить правительство и назначить нового премьер-министра, первой задачей которого стало отложить резкое повышение подоходного налога.

 

Другие монархии беспокоятся, что волнение в Иордании может распространиться в регионе, где другие страны, такие как Бахрейн и Египет сталкивались с подобными проблемами.

 

Три богатейших страны Персидского залива выделят Иордании 2.5 миллиарда помощи, чтобы королевство справилось с экономическим и политическим кризисом. Пакет включает депозит в Центральном банке Иордании, гарантии во Всемирном банке, поддержку годового бюджета в течение пяти лет, и проекты развития.

 

протесты в Иордании

 

Решение было принято в Мекке в Саудовской Аравии, где король Салман провел саммит с иорданским королем Абдаллой, эмиром Кувейта, Шейхом Сабахом аль-Ахмадом аль Джабер аль Сабахом и вице-президентом ОАЭ Шейхом Мохаммедом бин Рэшидом.

 

Причины, приведшие к кризису в Иордании заключается в финансовых мерах в рамках программы финансирования МВФ, которые. в том числе, включали рост налогов и сокращение субсидий, что стало ударом для более бедных слоев и семей среднего класса.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)