Страны Запада готовятся нанести удар по Сирии после провокации с химоружием

  
0


 

Министерство обороны России заявило, что США, Великобритания и Франция намерены нанести новый ракетный удар по Сирии после того как силы сирийской оппозиции совершат провокацию с химическим оружием в провинции Идлиб.

 

«С этой целью в Персидский залив несколько дней назад прибыл эсминец УРО «Салливанс» ВМС США с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами «воздух — поверхность» AGM-158 JASSM», — сообщил официальный представитель ведомства генерал-майора Игорь Конашенков.

 

Одним из признаков готовящегося удара является волна ничем не обоснованных заявлений ряда высших западных чиновников о намерении «самым решительным образом» ответить на «применение химического оружия» сирийским правительством.

 

В Минобороны, кроме того, уведомили о способе проведения химической провокации боевиками запрещённой в РФ группировки «Хайят Тахрир аль-Шам».

 

«Для инсценировки «химической атаки» в город Джиср эш-Шугур провинции Идлиб боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» доставлены восемь ёмкостей с хлором, которые после передачи боевикам группировки «Хизб ат-Туркестан аль-Ислами» вывезены в деревню Халлюз в нескольких километрах от Джиср эш-Шугура», — рассказал Конашенков.

 

Он также добавил, что в данный район вместе с тем прибыла специальная группа боевиков, которая будет имитировать «спасение пострадавших от химической атаки».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:09 Сергей
    27.08.2018

    Если будет обстрел международными бандитами США и их марионетками Сирии не одна ракета не должна долететь до Сирии. Этим Россия покажет всё бессилие США и коалиции в Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Убийца авианосцев. Подводный крейсер «Омск» поразил надводную мишень Дмитрий Салов    «УБИЙЦА АВИАНОСЦЕВ» «Омск» проекта 949А «Антей» поразил крылатой ракетой надводную мишень   Атомный подводный крейсер Тихоокеанского флота «Омск», именуемый также как «Убийца […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […]
Наверх Наверх