Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Страсти по «Минску-2»: чем удивлен Пушилин?

Страсти по «Минску-2»: чем удивлен Пушилин?

 

Накануне очередных переговоров о выполнении «минских обещаний» официальные сайты ДНР выдали на-гора возмущения полномочного представителя ДНР на переговорах Контактной группы Дениса Пушилина. ОН заявил сегодня, 24 мая, что Киев намеренно проводит эскалацию насилия, чтобы сорвать переговорный процесс по мирному урегулированию в Донбассе, так полезный и нужный в данное время.

 

«Несмотря на громкие заявления политического руководства страны о приверженности Минским соглашениям, Киев продолжает эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе. Украина открыто и публично наращивает военную группировку на линии разграничения, занимает новые рубежи в „серой зоне“», — приводит его слова Донецкое Агентство Новостей. В следствие противоправного захвата украинскими агрессорами нейтральной полосы позиции военных ЛДНР и ВСУ максимально сближены. Памятно обострение в районе Дебальцево и Авдеевки в конце января нынешнего года, к которому привело подобное нарушение линии разграничения со стороны украинских оккупантов.

 

Политика удивляет, что Киев постоянно срывает согласованную в Минске стратегию разведения частей ВСУ и армии республик Донбасса. Претворить декларацию в реальность мешает нарушение украинской стороной взятых на себя обязательств. «Так, несмотря на фиксацию СММ ОБСЕ как минимум 3 периодов семидневного соблюдения сторонами режима тишины, Киевом саботированы все попытки разведения в районе Станицы Луганской (последняя — 18 мая 2017 г.)», — заявил председатель Народного Совета ДНР. Саботирует Киев, в частности, Петр Порошенко, подписание Закона об амнистии участников конфликта (принят в 2014 году), прописанный в пресловутых минских соглашениях. Тем самым представляется невозможным реализовать обмен удерживаемыми лицами по принципу „всех на всех“. «Вместо этого Киев продолжает навязывать тактику деления удерживаемых лиц на категории и обмена их малыми группами, политически спекулируя на каждом совершенном обмене», — резюмирует Пушилин.

 

Так что же удивляет политика? Может пора понять, что Киев — центр русофобского и антинародного режима, который свои щупальца никак не уберет от Донбасса, да и Крыма по большому счету тоже. И сколько можно ждать от Украины-агрессора исполнения политических договоренностей, которые они не собирались выполнять, подписываясь под этим самым «Комплексом мер»? Или может слабовидящие наблюдатели от ОБСЕ напугают агрессоров ВСУ так, что стрельба наконец-то прекратится, и боевики-единоукраинцы уйдут восвояси? Вот уж нет, такой поворот маловероятен. Надо принимать меры и давать отпор врагу, вместо того, чтобы в сотый раз сокрушаться и удивляться.

 

На местах военным и гражданским жителям Донбасса, включая тех, кто мается в оккупированной Киевом части республик, остается, набравшись терпения, ждать просветления в наивных головах, правда, из зала заседания контактной группы в Минске это делать проще, чем сидя в одном из жилых районов Горловки или Донецка, которые на данный момент являются линиями фронта.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 24.05.2017

    Корпоративные лоббисты типа Дмитрия Куликова уверяют, что «Минск-2» прекрасно работает. Газпром строит свой «северный поток 2», нефтяные компании продают дизтопливо для украинских танков, банкиры отмывают деньги. Все прекрасно!




    0



    0

POST A COMMENT