Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Страсти по законопроекту «о реинтеграции Донбасса» продолжатся

Страсти по законопроекту «о реинтеграции Донбасса» продолжатся

 

С самого утра вторника, 16 января, в Киеве бушевали парламентские и общественные страсти. Рада должна была рассмотреть скандально известный законопроект «о реинтеграции Донбасса». Под стенами парламента собрались толпы радикально настроенных «активистов», жгли шины, безобразничали и всячески нарывались на драку с силовиками. Требовали одного, принять эту бумагу.

 

Однако опасения перед «последним шагом в пропасть» заставили депутатов притормозить, бравый спикер Андрей Парубий предпочел отложить рассмотрение законопроекта и закрыть заседание Рады пораньше, в 18.00 по местному времени сессионный зал опустел. Стычки на улице, жаркие споры внутри Рады не помогли принятию закона.

 

Затормозили рассмотрение на правке №481, всего их 673. Депутаты провалили поправку, касающуюся отмены закона об особом статусе Донбасса, затем заседание было закрыто.

 

До вчерашнего голосования депутаты похожим образом провалили поправку, предполагающую упрощенное восстановление документов для жителей ДНР и ЛНР.

 

С инициативой об упрощении механизма восстановления «украинских» документов жителями республик выступил депутат Лобунец. Его предложение основано на выдаче свидомых паспортов на основе списка избирателей, хотя забывает, что они и в лучшие времена страдали неточностями. Однако поправку отклонили с таким же провальным голосованием, как и вчерашнюю о статусе. Инициатор поправки недоумевает, в чем причина такого противостояния среди его коллег.

 

Похожая ситуация вышла и с признанием ДНР и ЛНР «террористическими организациями», данная поправка не набрала голосов.

 

Сегодня бодания по поводу одиозного документа, который нужен, похоже, только в Киеве, но никак не в Донецке и Луганске, будут продолжены как в сессионном зале ВР, так и на улицах. Балаган украинской гидности продолжается, а война против Донбасса набирает обороты, что еще больше убеждает республики в правильности окончательного разрыва с неадекватным соседством.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT