Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Страсти пр Северному потоку-2

Страсти пр Северному потоку-2

В Европе с новой силой разгораются споры о строительстве новой нитки газопровода Северный поток-2. Этот вопрос снова поставлен на повестку дня после обращения Еврокомиссии к странам Европейского Союза с просьбой выразить свое мнение по поводу газопровода и поддержать проект.

 

Подчиняясь окрикам из Вашингтона, который в свое время выступил против строительства газопровода из России, европейские страны также заявили о своем несогласии с проектом. Евросоюз отмечает, что строительство Северного потока-2 превратит в ненужный металлолом украинскую газотранспортную систему, тем самым нанесет сокрушительный удар по экономике Украины. По мнению европейцев, они должны выступить единым фронтом против «политики Путина, направленной на дестабилизацию западной демократии».

 

Но на пути «борцов против российской агрессии» стоит Берлин. Ангела Меркель, занимая в Европейском Союзе лидирующую роль, никак не хочет отказаться от Северного потока-2 и от российского газа вообще. Из-за этой позиции западные СМИ обвиняют Меркель в пособничестве Путину, который, по их мнению, пытается внести раздор между европейскими государствами.

 

Сложившаяся неоднозначная ситуация для противников строительства газопровода из России, требует принятия решения: выполнять рекомендации заокеанского куратора или согласиться с мнением местного лидера.

 

Самыми рьяными противниками строительства новой нитки газопровода выступили Дания, Польша, Эстония, Литва, Венгрия, Румыния, Словакия. Свою позицию по этому вопросу представители этих стран объяснили геополитической угрозой.

 

Но, по всей видимости, дело совсем в другом. На место основного поставщика газа в Европу давно претендует другой производитель, чьих приказов Евросоюз ослушаться не может.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Николай 30.03.2017

    6 стран паразитов теряют прибыль за транзит газа. Пусть покупают у Германии.




    0



    0
  • ываыва 30.03.2017

    И война в Донбассе, и санкции используются Германией, чтобы вынудить Россию построить эту трубу.




    0



    0

POST A COMMENT