Monday, October 16, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Стратегия Анаконды» — часть третья

«Стратегия Анаконды» — часть третья

Специалисты обращают внимание на неизменную стратегию американской политики в отношении России. Это всегда разрушение даже под видом консенсуса. После окончания Второй мировой войны Советский Союз был окружен сетью военных баз США и НАТО. В Афганистане была создана зона нестабильности с прицелом на регион Средней Азии. Первым сжатием «Анаконды» была ликвидация Варшавского договора и стран социалистического содружества в Восточной Европе.

 

 

Вторым сжатием был распад Советского Союза с последующей «приватизацией» экономики постсоветского пространства. Третий этап — это ликвидация Российской Федерации в ее нынешних границах с полной утратой остатков политического и военного суверенитета (экономический суверенитет утрачен с распадом СССР). Государственный переворот на Украине — старт проекта. НАТО практически уже хозяйничает на этой территории. Строительство базы в Очакове — это закрепление сложившегося положения. Кроме того, украинские военнослужащие давно участвуют в различных международных миссиях в партнерстве с НАТО.

 

 

Всплески войны в Донбассе загадочным образом сочетаются с окончаниями курсов обучения украинских военных западными специалистами. В перспективе — поставки на Украину американского тяжелого вооружения (деньги по кредитной схеме). Еще одно направление создания напряженности на российском направлении — Балтийское. Речь идет об активном использовании «прибалтийского плацдарма», в том числе, авиации. Польша и Литва усиливаются сухопутными подразделениями. Практически Калининградская и Ленинградская области находятся в зоне «внезапного поражения» крылатыми ракетами.

 

 

Руководство США и НАТО, усвоив уроки Гитлера, ликвидировало так называемые «буферные зоны», придвинув свои средства поражения максимально близко к российским промышленным центрам. Американские ракеты «Томагавк» обеспечивают поражение целей на расстояние 1500 километров, бомбардировочная авиация на 800 километров. Подразделения НАТО учатся установлению контроля над населенными пунктами, имитируя русскоговорящее население.

Возможное вторжение НАТО безусловно будет сопровождаться активными мероприятиями по дестабилизации внутренней ситуации в Российской Федерации. Это не только внутриполитические акции или терроризм, но и кибератаки важных объектов инфраструктуры. Еще одним направлением является системная работа по повышению качества ПРО, которая в американском варианте явно будет не средством обороны, а средством первого удара. С 1990-х годов в сопредельных с РФ странах работают специализированные лаборатории биологического оружия. В американском руководстве наблюдается патологическая ненависть к русским. Это проявляется в информационной политике и общих подходах высших военных и гражданских должностных лиц.

 

 

Между тем, американская военно-политическая активность осуществляется на основании якобы «российской агрессии». Ситуация перевернута с ног на голову. В «Стратегии Анаконды» производится третье сжатие. Работа на разрушение российского государства извне и изнутри вполне очевидна. «Мягкая сила», «гибридная война» — это дымовая завеса, которая обеспечивает программу возможного вторжения.

Как только аналитика США и НАТО оценит вероятность безнаказанности близкую к 100%, а собственные потери как приемлемые, все автоматически задвигается. Именно так и происходило в отношении Ливии, Ирака и Югославии. Переговоры о «мире во всем мире» — это обычная дипломатическая уловка. «Хочешь мира — готовься к войне» — это неспроста было сказано древними. Чем лучше будешь готов, тем вероятность войны будет меньше.

Review overview
2 комментария
  • Василий Иванов 14.10.2017

    Хочешь мира — готовься к войне, это бесспорно. Просмотрев множество роликов о КНДР, возникает вывод, что мы к войне идеологически и морально не готовы, по сравнению с этой малой страной. Там же, маленькая страна, как монолит, готова к отражению превосходящего по силе врага. А у нас же, разброд и шатание, пьянство и наркомания среди молодёжи, неполноценная работа ВПК, непозволительная деятельность проамериканской оппозиции и критика президента. В КНДР, даже обычные рядовые граждане, до 60% заработанных за рубежом средств, обязаны отдавать и отдают своей стране. У нас же ежегодно, десятки миллиардов выводятся за рубеж и с этим позорно государство мирится. Всё это, безусловно у США и НАТО на виду и контроле, чем Россия только возбуждает их к действию.




    0



    0
  • дло 15.10.2017

    России не нужно распыляться на американских шавок вроде украины или польши, а бить в самое логово врага.




    0



    0

POST A COMMENT

20 − девять =