Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Стратегия «окончательного развода»

Стратегия «окончательного развода»

Победа Евромайдана (как и прогнозировалось) создала новую реальность на Украине, хорошо известную по произведениям Джорджа Оруэлла. «Пятиминутки ненависти», «мир — это война», «правда — это ложь», «полиция мыслей», выдумывание новостей с ревизией истории и жестким преследованием инакомыслия. «Демократический тоталитаризм» и вечная война с Евразией. Однако, «Большой брат» иногда подбрасывает и «пряники», речь идет о так называемом безвизе в «цивилизованные страны». Украина, как выразился Петр Порошенко, «вернулась в семью». Однако, важно понять, в каком качестве.

Известный публицист Анатолий Вассерман обратил внимание на следующие моменты. Украинцы получили право без виз ездить в Европу и по поступлению в местный ВУЗ, там оставаться, однако для всех прочих — срок пребывания 90 из 180 суток взятых подряд и затем обратно на родину. Главный момент — безвизовый въезд не дает права на трудоустройство. Для более-менее нормальной работы по-прежнему требуется рабочая виза, получаемая в консульских учреждениях на территории Украины. Безвизовый режим выгоден лишь тем, у кого имеются в избытке финансовые средства, то есть, успешным коммерсантам. У гастрабайтеров без трудовой визы могут быть сложности.

Еще одной неприятной новостью для них является то, что «развитая Европа» намерена пускать к себе украинских граждан лишь по биометрическим паспортам. Украина в рамках политики получения безвиза пошла на еще одну очень важную уступку.

В случае, если в Евросоюзе будет пойман нелегал, он высылается не к себе на родину, а в страну с которой попал на территорию ЕС. В данном случае, Украины это тоже касается. В свое время украинцам внушали мысль о том, как прекрасно заключить Соглашение об Евро-ассоциации. Ради этого наиболее радикальную часть украинского общества даже вывели на баррикады. В результате Украина за свой счет теперь обязана перевести железные дороги на европейскую колею. Украина сократила свой реальный экспорт в Европу за счет введения квот, которые, как правило, исчерпываются уже в первом квартале. Зато у Евросоюза на Украине нет особых сложностей.

Это, как говорится, с одной стороны. А с другой стороны Порошенко (который по своей сути) является не то назначенцем из американского посольства, не то самозванцем, решил обрезать украинских граждан от социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и ресурсов Mail.ru и «Яндекс». Это тоже в рамках «европейской демократии». Некоторые политологи называют данные действия «политической шизофренией». На самом деле — это продолжение политики отрыва украинских человеческих ресурсов от восточных соседей. Отрыва украинцев от русских для их жесткой эксплуатации и дальнейшей ассимиляции с банкротством конкурентных предприятий и приватизацией украинских черноземов. 

«Мир — это война», «правда — это ложь», «незнание – сила», «свобода — это рабство». Спасибо за объяснение логики развития современного мира мистеру Оруэллу. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • патр 24.05.2017

    Ситуация на Украине показывает, на что готова пойти Германия в отношении тех стран, которые посмеют поставить под сомнение Четвертый Рейх под названием ЕС.




    0



    0

POST A COMMENT