Home / АНАЛИТИКА  / Стравливают как бойцовых собачек

Стравливают как бойцовых собачек

Недавно поступил очередной сигнал о реальном состоянии польской независимости, Министерство обороны Польши инициирует проект создания американской базы стоимостью около 2 млрд. долларов. Оплачивать инициативу очевидно придется польскому налогоплательщику. Смысл мероприятия — «зарабатывание» под лозунгом сдерживания России в Восточной Европе. В качестве официальных причин — слабоумная трактовка событий, которые произошли в Южной Осетии в 2008 году и на Украине в 2014 году. Слабоумная в том смысле, что причины переставлены местами со следствиями, а реальный поиск причин никому и не нужен.

 

 

Действия американских военных по мысли польских военных аналитиков способствуют поддержанию международного права, а далее будут способствовать парированию угрозы, исходящий для НАТО с территории Калининградской области РФ (вероятно НАТО чисто оборонительная организация?). Это все в дополнение к элементам ПРО США, размещаемым на территории Польши.

Напомним, что ПРО — это стратегия первого удара, обернутая в притворную оборонную инициативу. Польское население фактически оказалось в заложниках системной зависимости своей администрации, потому что реальный ответный удар гарантированно придется по польской территории. 

 

 

Одновременно с этим НАТО с 2014 года успешно закрепляется на Украине. Во-первых, постоянно работающий контингент специалистов на Яворовском полигоне Львовской области. Эта база считается едва ли не самой крупной, расположенной за пределами территории военного альянса. Добавим к этому возводящуюся базу в Очакове — так называемый «Центр оперативного управления ВМС Украины». Изначально хотели поставить американскую базу в Крыму, но в 2014 году не получилось. Поэтому пока закрепляются в Очакове. Естественно, что специалисты НАТО приезжают на Украину не для знакомства с местными красотами. Это конкретный проект использования украинских (малороссийских) человеческих ресурсов в свою пользу против России.

Таким образом, еще раз обратим внимание на действия гордых администраций Польши и Украины. Польская администрация обеспечивает иностранный и свой военно-строительный бизнес старым проверенным способом политической проституции. Кто-то негодовал в период становления демократии на присутствие советских войск в свободолюбивой Польше?

 

 

Далее оказалось, что американская оккупация — это совсем другая тема, которая администрацией независимой Польши всячески приветствуется. Поэтому в отношении Польши полезно учитывать, что есть общая независимость и есть независимость узко направленная. На Украине провокаторы идут еще дальше. Фактически под вывеской войны с Россией у населения выворачивают карманы и часть наиболее активных граждан банально ликвидируют в рамках хронической АТО в Донбассе. Донбасс в свою очередь тоже несет постоянные потери.

Общий смысл действий вполне очевиден, за счет зависимых туземных администраций, склонных к политической проституции, стравить около 40 млн. украинцев (малороссов) + 38 млн. поляков со славянами, проживающими восточнее. Не просто заставить их друг друга ослаблять и истреблять, но еще и зарабатывать на этом.

 

 

В чем же основная причина? Причина в том, что государства (Польша, Украина, Германия, Российская Федерация) лишены концептуальной самостоятельности. Поэтому -то через более слабые, более зависимые звенья провоцируются нужные реакции. Американская империя размещает свои легионы на территориях «варварских племен», война ведется с использованием более зависимых туземцев против менее зависимых. Политическая независимость различных государственных администраций более или менее фиктивна. Иначе бы наиболее сильное звено давно бы вышвырнуло иностранных легионеров и объединило бы иные отрезанные части. Вопрос не праздный, потому что «варваризация» Украины и «европеизация» Германии, Польши и России будет продолжена.

 

 

Сейчас мы видим абсолютно похожую комбинацию. Ранее стравливали Германию и Российскую империю, а затем Советский Союз и Третий Рейх немецкой нации (точнее объединенную Рейхом Европу). Теперь уже стравливают различные части ранее единого государства. Польшей и Украиной, государствами Прибалтики противостоят Российской Федерации и Белоруссии. Белорусы пусть не обольщаются своим нейтралитетом, они после малороссов следующие. Новая игра по старым нотам. Стравливают славян между собой как бойцовых собачек. Вопрос не общенародный, а чисто административный.

Российская Федерация не совсем там ищет свои бонусы. Положительное будущее не в экономическом сотрудничестве с ЕС и Китаем (инвестиционные бизнес-проекты сырьевой территории), а в консолидации человеческих ресурсов Российской Федерации, Украины (Малороссии), Польши, Германии и примыкающих к ним Белоруссии, Словакии, Австрии и славянских Балкан. Вот этот новый восточно-европейский союз и был бы достойным ответом провокаторам. В противном случае скоро придется российскую столицу передвигать за Урал, поскольку очень сильно и очень быстро смещаются исторические и военно-политические акценты и угрозы. Одними бизнес-проектами будущее не обеспечивается.

 

 

Практически мы пришли к любопытной ситуации. Отношения России и Турции лучше, чем отношения России и зависимой восточной Европы. При том, что Россия на протяжении нескольких столетий сдерживала Османскую империю от экспансии в Европу. Почему же Москва сотрудничает с турецким руководством сейчас? Лишь потому что оно более самостоятельно, чем европейские администрации. В концептуальной несамостоятельности европейцев главная причина их упадка. У китайцев, которые не различают европейцев по внешнему виду, в частности общая сплоченность повыше.

Не нужно в Малороссию из Великороссии экспортировать вульгарный ростовщический капитализм или слабую копию Европы, нужно создавать свои собственные смыслы. Более привлекательные для народов Восточной и Центральной Европы. Назовем это имперским стилем в сочетании с «народным государством». И здесь внешняя политика опять упирается в реальное внутреннее содержание. Малопродуктивно с середины прошлого века занимались на территории России реальной внутренней политикой. Очень плохо концептуально зависеть, но еще хуже не понимать этого.  

 

 

P.S. Признанный Москвой после государственного переворота на Украине президент Петр Порошенко и по совместительству владелец производства в Липецке, начал «принудительное взыскание» с компании Газпром 2,6 млрд. долларов. По его словам процесс перешел «в практическую плоскость».  

Украинский министр Владимир Омелян предложил «сжечь Москву». Причина в том, что Российская Федерация (по его мнению) — это «империя варваров». «Просвещенный европеец» Омельян считает, что поскольку Москву «перевоспитать невозможно», ее нужно сжечь. Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук ранее призывал уничтожить Крымский мост, и член правительства Украины Георгий Тука поддержал его в этом.  

 

 

Таким образом, на Украине приведена к власти команда политических провокаторов. Дело они свое делают исправно. Почему? Да ровно потому, что их никто реально не наказывает. Наоборот, в «нормандских форматах» с представителями таких общаются на равных. Иными словами, заинтересованные люди в Европе и Москве их просто легализовывают. Вред для народов максимальный при минимуме реальной ответственности. Все нипочем. Поэтому-то и стравливают славян как бойцовых собачек. Отсутствие наказания — это уже поощрение. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • ыва 31.05.2018

    Да, забавно наблюдать, как украинские, польские и прибалтийские шавки соревнуются в том, кто лучше ублажит заокеанского гегемона. Причем, они даже уже приплачивать готовы за то, что их поимели.




    0



    0
  • Владимир 31.05.2018

    Всё хорошо, но, как говорят наши коллеги-санскритцы, kiṁ tu bhāṣyam, однако надобно сказать.
    В список славяноязычных стран, с которыми надо объединить усилия, почему-то не попала Чехословакия. Между тем, это «наиболее развитая» из «славянских» стран, и союз с ней очень-очень многое дал бы (тем более Земан!).
    Начнём с того, что Чехия к моменту 2-й мировой войны была наиболее «индустриально» развитой европейской страной. Без взятия Чехии нацисты не начали бы масштабной войны. (Эти сведения я впервые почерпнул из книжки одного посла в Чехии тех лет, кажется голландского; забыл, к сожалению, его имя.) (Попутно уж заметим: электротехническая промышленность США, да и всего «запада», основана на деятельности серба русинского происхождения Тесли, «Плотника».)
    Чехия (Моравия) была уж почти онемецкоязычена, как прежде Германия. В городах (Праге, прежде всего) говорили почти исключительно по-немецки. (Да и в более поздние времена не намного было лучше: вспомним роман чешского националиста Гашека о Швейке.) Но помешали Ян Гус (идеолог) и Ян Жижка (воин). Их движение не прошло зря, хоть в конце концов и было подавлено. В Чехии возродилось славянство. Тевтоны не смогли подавить движение возрождения и развития чешской литературы. Гуситы-учёные (самый известный Ян Коменский), эмигрировавшие после поражения движения, переехали в Польшу, бывшую местечком с сильнейшей жидовской (использую чешско-польский нейтральный термин для иудейства) и мракобесной («католической») прослойкой. Там они изобрели первый польский алфавит, заложили основы польской словесности. В отличие от Чехии, в Польше власти поддержали эти начинания. По той простой причине, что «державной мовой» в те времена в Польше был диалект церковно-славянского языка, опоры византийского «православия», конкурента Рима.
    Гуситы были вдохновлены победой славяноязычного польско-литовского государства над немецкоязычными тевтонами в Грюнвальдской битве, которая остановила дранг нах остен. Если бы не эти великие победы славян в битве физической, где главную роль сыграли поляки, и умственной, во главе с чехами, не было бы, наверно, Российской империи, Советского Союза, Российской Федерации. Это надо помнить и чтить.
    Что же касается польско-российской вражды, то победить эту вражду можно лишь опять же умом (как учил побеждать Суворов). А именно, «дьявол кроется в деталях». Надо понять, что ни Польшу, ни Украину, ни Россию возглавляют отнюдь не славяне. Но те, кого справедливо можно назвать жидами (польско-чешское нейтральное слово — оправдываюсь потому, что страшные они) — торговцы, менялы, лихвари, служители дьявола-мамоны. Народы же «безмолвствуют», они тут не при чём. Главные украинские, белорусские, польские националисты — жиды (да и с «российскими» надо разобраться, разделить детали). Исходя из этого надо выстроить свои успешные действия.




    0



    0
    • lxt 04.06.2018

      Раз уж поляки с литовцами смогли остановить крестоносцев на Грюнвальде — так ли уж грозен был немец, чтоб нам(Русскому царству) его бояться? )




      0



      0
  • ujcnm RT 11.06.2018

    почему не работает голосование в комментариях?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)