Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Теракт возле ярмарки во французском Страсбурге

Теракт возле ярмарки во французском Страсбурге

Страсбург, стрельба, ярмарка

 

страсбург, стрельба, полиция

В центре французского города Страсбург, рядом со знаменитой рождественской ярмаркой на улице Гранд-Аркад, мужчина устроил стрельбу. Это произошло во вторник около 20:00 по местному времени, когда на ярмарке собираются тысячи посетителей. На место прибыли службы безопасности и вступили с перестрелку с преступником, но тому удалось скрыться. В центре города началась паника. Весь район был оцеплен, а власти объявили самый высокий уровень опасности. Жертвой стрелка стали 4 человека, ещё 11 человек были ранены, четверо из них в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть правоохранители.

 

Сотни полицейских и агентов безопасности занялись поиском убийцы. Французский прокурор заявил о начале расследования, и хотя мотив стрелявшего неизвестен, у следователей есть основания считать произошедшее терактом.

 

страсбург, подозреваемый в стрельбе

подозреваемый в стрельбе

Личность стрелка установили — оказалось, что это 29-летний местный житель, выходец из Алжира Шариф Шекат, уже находившийся на примете у спецслужб, занимавшихся отслеживанием террористических угроз и связей исламских радикалов.

 

По данным французского канала BFM TV, во вторник утром молодой человек покинул свою квартиру в районе города Нойдорф, где работала полиция по делу об ограблении. При обыске в его жилище оперативники обнаружили гранаты, но самого мужчину тогда задержать не удалось.

 

По последним данным, полиция вычислила предполагаемое место нахождения стрелявшего и окружила его. Если информация, что подозреваемый в преступлении ранен — нашелся подвозивший его свидетель-таксист.

 

Мэрия Страсбурга сообщила, что рождественская ярмарка в среду будет закрыта, также будут приспущены флаги на местной ратуше, в которой люди могут оставить записи в книге соболезнований.

 

Президент Франции Эммануэль Макрон, присутствовавший на кризисной встрече с представителями правительства в Париже, написал в Твиттере, что «вся нация соболезнует» Страсбургу, жертвам и их семьями.

 

Страсбург, стрельба, ярмарка

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)