Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Структуры ЮКОСа потратили 1 млн. долларов, на поддержку негативного образа России в Госдепе и Конгрессе США

Структуры ЮКОСа потратили 1 млн. долларов, на поддержку негативного образа России в Госдепе и Конгрессе США


По данным американского издания «Лайф», аффилированные с бывшими акционерами ЮКОСа структуры регулярно снабжали вашингтонских лоббистов существенными суммами, для того, чтобы последние создавали и поддерживали негативный образ России в Госдепе и Конгрессе США.
В статье говорится, что с 2008 по 2015 год ЮКОС потратил 996 тыс. долларов на информирование политических деятелей Конгресса и Госдепа США о ситуации в уголовных делах компании. В задачи лоббистов входило регулярное обновление данных о текущем судебном разбирательстве вокруг ЮКОСа и предоставление этих сведений в палату представителей, сенат, Совет безопасности и госдеп, сообщает «Лайф».
Наибольшая эскалация ситуации с освещением судебного дела ЮКОСа для официальных лиц США произошла в 2014 году, когда конгрессмен Мэтт Сэлмон резко раскритиковал президента России Владимира Путина в рамках выступления, связанного с темой ЮКОСа. Аналогичные мысли об уклонении России от исполнения решения Постоянной палаты Третейского суда в Гааге на выступлении перед конгрессом в том же 2014 года высказывал конгрессмен-демократ Элиот Энгел.
Напомним, в январе Конституционный суд постановил, что Россия может не выполнять решение ЕСПЧ и не выплачивать 1,9 млрд. евро компенсации бывшим акционерам ЮКОСа.
Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT