Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Стукачество — новая «идея» современной Украины

Стукачество — новая «идея» современной Украины

Стукачество - новая «идея» современной Украины

Стукачество - новая «идея» современной Украины

 

Главные декоммунизаторы Украины уверены, что в СССР все на всех «стучали», никто спать не ложился без того, чтоб настучать на соседа-коллегу-прохожего. И вроде как давно прошли те «тёмные» времена, а бояться и ненавидеть их надо до сих пор.

 

Хочется отметить, если вы так уверены в стукачестве тогда, что далеко от истины, то зачем устраиваете сейчас целую череду «конкурсов» разного уровня, кто быстрее доложит на неугодного? Чудовищная реальность, которую представлял в своей известной антиутопии Джорджа Оруэлла, в полной мере построена на современной Руине.

 

Такую нерадостную объективность представил в эфире канала «Klymenko Time» украинский правозащитник Владимир Чемерис.

 

Взрослый человек, он захватил советские времена не краешком, однако удивлен, «что смог дожить до времён, когда книжка Оруэлла «1984» станет практикой».

 

Подумать только, что существует запрет книг и официальная агрессивная пропаганда, росчерком пера фильмы, телепередачи, песни, въезд актёров делаются невозможными. А за нарушение предписаний сажают в тюрьму.

 

Почему, удивляется юрист, «люди получают уголовные дела за посты в Фейсбуке, во время мирных собраний».

 

 

Убийства журналистов стали «обычным делом». Если «голова Гонгадзе» в свое время вывела людей на площади не майданные, а просто на митинги возмущения, то сейчас евромайданоушибленным обывателям плевать на убийства Шеремета и Бузины и многих остальных.

 

«В советские времена такое явление как стукачество социально не воспринималось», — подчеркивает Черемис.

 

Зато сейчас оно «сжилось» с обществом, никому не претят билборды с призывами «поймай за деньги москаля», или еще чего одиозное. Висят номера СБУ, прокуратуры, МВД с призывами стучать и стучать, как дятлы.

 

Более того, вроде как «божьи люди» расстриги Филарета похвалились, что стучат в СБУ, как лучше прессовать УПЦ МП.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)