Стукачество — новая «идея» современной Украины

  
0

Стукачество - новая «идея» современной Украины

 

Главные декоммунизаторы Украины уверены, что в СССР все на всех «стучали», никто спать не ложился без того, чтоб настучать на соседа-коллегу-прохожего. И вроде как давно прошли те «тёмные» времена, а бояться и ненавидеть их надо до сих пор.

 

Хочется отметить, если вы так уверены в стукачестве тогда, что далеко от истины, то зачем устраиваете сейчас целую череду «конкурсов» разного уровня, кто быстрее доложит на неугодного? Чудовищная реальность, которую представлял в своей известной антиутопии Джорджа Оруэлла, в полной мере построена на современной Руине.

 

Такую нерадостную объективность представил в эфире канала «Klymenko Time» украинский правозащитник Владимир Чемерис.

 

Взрослый человек, он захватил советские времена не краешком, однако удивлен, «что смог дожить до времён, когда книжка Оруэлла «1984» станет практикой».

 

Подумать только, что существует запрет книг и официальная агрессивная пропаганда, росчерком пера фильмы, телепередачи, песни, въезд актёров делаются невозможными. А за нарушение предписаний сажают в тюрьму.

 

Почему, удивляется юрист, «люди получают уголовные дела за посты в Фейсбуке, во время мирных собраний».

 

 

Убийства журналистов стали «обычным делом». Если «голова Гонгадзе» в свое время вывела людей на площади не майданные, а просто на митинги возмущения, то сейчас евромайданоушибленным обывателям плевать на убийства Шеремета и Бузины и многих остальных.

 

«В советские времена такое явление как стукачество социально не воспринималось», — подчеркивает Черемис.

 

Зато сейчас оно «сжилось» с обществом, никому не претят билборды с призывами «поймай за деньги москаля», или еще чего одиозное. Висят номера СБУ, прокуратуры, МВД с призывами стучать и стучать, как дятлы.

 

Более того, вроде как «божьи люди» расстриги Филарета похвалились, что стучат в СБУ, как лучше прессовать УПЦ МП.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Бабы нарожают? Светлана Руденко Нынешняя осень запомнится своими резонансными убийствами – жестокими и как всегда бессмысленными. Доведенный до отчаяния дедовщиной солдат Рамиль Шамсутдинов расстрелял из табельного оружия восьмерых человек, известный […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] Новый домоуправитель Ильхама Алиева Влад Николаев Две недели назад президент Азербайджана Ильхам Алиев решил сменить руководителя своей администрации. На пенсию ушёл Рамиз Мехтиев. Ещё спустя неделю, 1 ноября последовал указ главы государства о назначении на этот пост, […]
Наверх Наверх