Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Суд ЕС признал законность санкций против российской компании «Алмаз-Антей»

Суд ЕС признал законность санкций против российской компании «Алмаз-Антей»


Трибунал Суда ЕС, принял решение по жалобе российского завода «Алмаз-Антей», который обжаловал введенные против него санкции, в частности по заморозке средств и активов компании. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
«Суд отклонил иск «Алмаз-Антей» и таким образом поддержал решение о замораживании денежных средств компании», — говорится в сообщении суда.
«Определяющим обстоятельством стал факт того, что, производя вооружения и военное оборудование и поставляя его России, он (истец) физически поддерживает действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — говорится в тексте решения.
При этом Трибунал отметил, что доводы Совета ЕС «основаны не на существовании прямой связи между истцом и сепаратистами, а на факте того, что он поставляет оружие российскому правительству».
«Суд также считает, что Совет ЕС не был обязан доказывать, что оружие, которое производит «Алмаз-Антей», было использовано в Украине именно сепаратистами. Такие доказательства было бы трудно обеспечить, особенно в ситуации продолжающегося конфликта, где иногда бывает трудно точно установить ответственность и виды оружия, используемого каждой из воюющих сторон», — говорится в решении.
Решения Трибунала Суда ЕС подлежит обжалованию в течение двух месяцев на основании юридических аргументов. Суд, в свою очередь, может в случае апелляции принять решение по делу самостоятельно или вернуть дело на повторное рассмотрение Трибуналом.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре − 3 =