Суд ЕС снял санкции с плеч Януковича

  
0
Суд Европейского Союза вынес решение об аннулировании санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и людей из его команды. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
Суд ЕC аннулировал санкции в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича

Суд Европейского Союза вынес решение об аннулировании санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и людей из его команды. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

 

Решение касается санкций, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 годов против Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Клименко, Сергея Арбузова, Виктора Пшонки, Артема Пшонки и Андрея Клюева.

 

О такой возможности заявляла пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган. Она утверждала, что действующие санкции ЕС в отношении 12 бывших украинских чиновников и их ближайшего окружения были продлены в марте 2019 года и останутся в силе.

 

Также она подчеркнула, решение суда Евросоюза никак «не повлияет на ход расследований относительно упомянутых лиц, которые осуществляются правоохранительными органами Украины».

 

«По результатам судебных решений и их анализа будет более подробная информация», — резюмировала подчиненная Луценко.

 

Отметим, что вчера адвокат экс-президента Януковича Виталий Сердюк доказал, что генеральный прокурор Юрий Луценко оболгал его подзащитного, утверждая о конфискации в 2018 году 1,5 млд долларов (свыше 94 млд рублей), якобы принадлежащих Януковичу и его окружению.

 

Он привел официальный документ ГПУ, свидетельствующий, что Янукович не является обвиняемым ни по каким экономическим или коррупционным уголовным делам в Украине.

 

«Ответ Генеральной прокуратуры подтверждает, что Виктор Янукович никогда не являлся ни подозреваемым, ни даже свидетелем в деле о конфискованных 1,5 млрд долларов. Все те голословные и лживые заявления Юрия Луценко, в том числе и с трибуны ООН, о якобы причастности к этим деньгам Виктора Януковича, являлись откровенной ложью. С этой целью и было засекречено решение Краматорского суда о конфискации этих средств», — отметил Сердюк.

 

А ранее Международное общество по правам человека (МОПЧ) официально признало дело против четвертого президента Украины «политически мотивированным преследованием». Организация выявила в деле как минимум 68 грубых нарушений украинского законодательства, международных норм и практики Европейского суда по правам человека, подчеркнув, что оно не отвечало «общепринятым стандартам права на справедливый суд». Таким образом, приговор киевского суда, заочно приговорившего Януковича к 13 годам лишения свободы, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 111 (госизмена), частью 5 статьи 27, частью 2 статьи 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины может быть в будущем пересмотрен, поскольку для этого появились существенные основания.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Злоупотребляющий мэр Влад Николаев Мэру Львова, лидеру партии «Самопомощь», Андрею Садовому некогда одной из наиболее популярных на Украине, официально предъявлено подозрение в злоупотреблении властью. Соответствующее решение было вручено чиновнику […] Раскольники: ПЦУ была создана благодаря жертвам на Евромайдане и на Донбассе Влад Николаев Глава неканонической Православной Церкви Украины (ПЦУ) Епифаний объявил события на Майдане в 2003 и 2013 году «промыслом Божьим». Он заявил, что дата начала «украинских революций» не случайна, а жертвы на Евромайдане и […] Секс и джокеры украинской политики Влад Николаев Заместитель министра инфраструктуры Украины Александра Клитина попала в секс-скандал, связанный со слухами относительно её сомнительной природы назначения на высокий государственный пост. Так, независимое издание «Страна» […] Ляшко – на поруки Влад Николаев Бориспольский городской суд Киевской области отказался арестовывать депутата Верховной Рады нескольких созывов, председателя Радикальной партии, одного из наиболее шовинистических и одиозных политиков Украины Олега Ляшко. […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Задержание с элементами похищения Влад Николаев Главе «Укрэксимбанка» Александру Гриценко вручили подозрение, содержащее 78 страниц текста. Задержанный находится в изоляторе временного содержания и подозревается, по официальному пресс-релизу Службы безопасности Украины, в […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх