Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Суд Германии постановил выпустить Пучдемона под залог

Суд Германии постановил выпустить Пучдемона под залог

Немецкий суд разрешил выпустить под залог €75 тыс. экс-главу Каталонии Карлеса Пучдемона, арестованного в Германии по ордеру Испании, выданному в связи с обвинениями в мятеже и подстрекательстве к бунту, предъявленными ему на испанской родине.

 

Каталонский политик теперь будет на свободе дожидаться другого судебного решения о его экстрадиции в Испанию.

 

Напомним, он был задержан при пересечении немецко-датской границы 25 марта после того, как Мадрид объявил его в международный розыск. Тогда же стало известно, что Пучдемон намерен попросить политическое убежище в ФРГ.

 

С чего всё началось: Каталония, будучи испанской автономией, несмотря на препятствия, чинимые федеральными властями, и грубые действия испанских полицейских, 1 октября 2017 года провела референдум об отсоединении от Испании, в ходе которого проголосовали 2,26 млн из 5,31 млн каталонцев, из них 90% высказались за независимость. Затем тогдашний глава правительства Пучдемон и ряд руководителей автономии провозгласили Каталонию независимой от Испании.

 

 

После чего Мадрид принял решение ограничить самоуправление Каталонии, Карлеса Пучдемона от должности отстранить, местный парламент распустить и назначить в декабре новые выборы. В отношении Пучдемона и других каталонских экс-чиновников были заведены уголовные дела, часть из них были арестованы, а сам бывший лидер Каталонии успел сбежать в Бельгию.

 


На новых декабрьских выборах в Каталонии опять одержали победу сторонники независимости и решили вновь назначить руководителем местного правительства Карлеса Пучдемона. Чтобы не допустить этого, Испания решилась выдать ордер на его арест, по которому политик и был задержан пограничниками ФРГ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT